Xp
자동
Free-Talk

TV에 이상한 증상이 발생했어요

거실에는 LG스마트tv를 사용하고 있고
안방에는 디지털t 를 사용하고 있습니다.
모두 지역유선방송 케이블이 연결되어 있습니다.
문제는 거실에서 와이파이를 통해 유튜브나 인터넷에서 영상을 보면 안방 tv가 잘 나오지 않습니다. 거실의 케이블을 뽑아도 똑같은 현상이 발생합니다.
방송은 지역방송케이블 통해서 보고 인터넷은 kt라인인데 이해가 안되네요.
커뮤니티에 여러분야의 전문가께서 계셔서 이 현상에 대해 여쭤봅니다.

Comments

1.  셋탑박스->공유기로 랜선이 연결되어있으면 tv가 안나올수 있습니다.

셋탑박스 외에 다른 장비(인터넷 광 케이블이 들어오는 모뎀등)의 랜선에서 공유기로 연결해보세요.

2. iptv 기능을 지원하는 공유기 구매하셔도 됩니다.

iptv기능은 많은 공유기에서 지원하므로 설명서( 통신사 공유기를 쓰고 계셔도 마찬가지 입니다)를 따라      설정해보세요.

4. 인터넷이랑 iptv안된다고 인터넷 기사를 부르세요. 알아서 잘 해주실겁니다. 사실 이게 제일 편합니다.

WR

셋탑박스는 사용하지 않고 있고 통신사와 결합된 서비스도 아니라서요... 흠...
잘 사용하다가 갑자기 나타난 증상이라 초기화 한번 해봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건