Xp
자동
Free-Talk

여러분들은 식욕 어떻게 관리하시나요?

제 식욕은 많이 먹는 식욕이라기 보단 뭐라고 해야될까요, 건강에 안좋은 것 (외부에서 파는 음식이나 라면, 배달음식 등)을 좀 유독 좋아하는 식욕이에요.

밥을 먹을 때도 가끔 ‘아 국물 없으면 뭔가 밍밍할 거 같아..’ 하면서 라면에 대한 식욕이 올라 라면 사와서 말아먹을 때도 꽤 되고..

갑자기 무슨 바람이 들었는 지, 밥 놔두고 배달음식 (치킨을 많이 좋아해요..) 시켜먹을 때도 꽤 되고..

외식을 하는 경우는 그리 많지는 않지만 외식을 할 때도 있고..

이렇게 뭐라고 해야지 ‘나쁜 음식 많이 먹는’ 식습관이랑 식욕이 좀 되는 편입니다.

그래서 한 끼 먹을 때 많이 먹지는 않아서 살은 안찌는데, 안좋은 음식들을 먹으니 건강 걱정도 되고 하네요.. (라면이나 배달 음식이 대게 그리 좋은 음식들은 아니니까요..)

그래서 이 참에 라면이나 배달음식 등 안좋은 식습관을 진짜 큰 맘 먹고 고쳐야겠다. 생각했는데, 어떤 방식이 좋을까요?

저와 같은 적이 있으셨던 분들은 해결하신 방법이 있는 지 싶어서요.
더 이상 안좋은 식습관의 노예로 살 순 없습니다!!

사실 건강도 건강인데 카드 잔고도 걱정이기 때문입니다!!!

Comments

밥솥으로 집에 계란하고
고구마를 왕창 쪄 놔요.
식사약속(과식할 것 같은) 날은
식사대용으로,
평소 식단으로 먹었다면
배고플 때 간식으로 먹습니다.
고구마 1개에 계란2개 먹으면
생각보다 든든하더라구요

WR

고구마랑 계란이 생각보다 엄청 포만감을 주나보군요!

조언 감사드립니다.

이젠 치느님 대신 치느님 후손을 영접해야되겠네요!

나는 먹는것을 좋아하지 않는다 라고 세뇌를 합니다. 저는 오늘 하루종일 커피 한잔에 샌드위치, 두유를 먹은게 전부입니다.

WR

헉..

대단한 정신력이시네요.
근데 그럼 좀 허기지진 않나요?

샌드위치가 생각보다 열량이 꽤 되는 지..

습관이죠!! 천천히 벗어나보세요.

WR

생각이 들 때마다 마인드 컨츄롤하면서 조금씩 벗어나려고 노력해봐야겠네요!

조언 감사드립니다.

이제부턴 치느님 보기를 한낱 닭 한 마리 보는 것처럼 바꿔야..

저도 튀김류, 구이류같은 고칼로리 식단에 환장하는데 크게 관리안해도 살이 더 안찌고 유지되는 이유는 야식을 엄금하기 때문이라 저 스스로 생각합니다. 술자리가 아닌이상 저녁 8시 이후로는 과일정도만 먹지 다른건 손 안댑니다.

드시고 싶은걸 삼시세끼내에 해결해보십시오
네끼 다섯끼가 되면 살이 안찔수가 없더라구요

WR

역시 야식이 공공의 적인 거 같습니다!
야식하면 살도 찌는데, 야식 음식들 대게 안좋은 음식들이니 건강도 해치고..

밤에 식욕이 올라 배고프면, 차라리 어떻게든 강제 수면이라도 해야..

조언 감사드립니다!

포기했습니다.

좋아하는거 먹고 살아야죠.

건강한돼지가 되고있습니다.

WR

모든 사람이 원하는 유토피아 아니겠습니까!

제 카드 잔고가 눈에 아른거리지만 않는다면 저도 차라리 그 길을..

저도 요즘 그래서 관리중입니다!
비결은 백일겨우넘은 애기보느라 야식먹을 시간이 안되요

WR

아핫.. 그런 이유라면 행복하게 관리할 수 있을 거 같습니다!!

애기는 사랑이니까요~

사랑인줄알았는데 아니네요 요즘너무 힘들어요

내가 지금 이걸 참으면 1만큼 더 잘생겨진다, 라고 생각하며 참습니다.
절제가 안 될 땐 에이 이거 먹어도 평균이상은 돼, 하며 먹고요 하... 나란 인간

WR

평균 이상이요..?!

기만자시군요!

어쩐 지 우성이 형 프사하실 때 부터 알아봤어야..

혼자 그렇게 생각할 뿐입니다. 혼자요.
저라도 저보고 잘 생겼다 해야죠.

WR

하핫.. 그 마음은 모두 같죠!

저도 거울보며 가끔 ‘이 정도면..’ 하곤 합니다.
역시 남자들이란~

비만으로 몸 아파 본 경험이 있어서 이젠 그 고통을 안당하려고 식단관리 합니다. 13년전에 105키로까지 찍었는데 그때 무릎 관절과 허리가 비명을 지르고 맨날 잔병 달고살고 바깥 활동 거의 못했었거든요. 무엇보다도 옷 사입는걸 좋아하는데 비만이 되버린 후엔 더 이상 패션을 즐길수가 없게 되서 인생이 피폐해졌습니다. 이 악물고 식단관리하고 운동해서 70키로 이하까지 뺐어요. 지금도 밤에 튀김냄새 맡고 야식짤 보면 엄청 끌리긴하는데 그 시절 고통 생각하면서 참습니다. 그리고 폰에 제 몸매 이상형들 사진 저장해놓고 음식 생각날때마다 그 사진들 보면서 참습니다. 지금 먹으면 영원히 이 몸매 못 만들어....이러면서요.

WR

와 정말 엄청 빼셨군요.
정말 멋지십니다!

저도 제가 볼 때마다 멋지다고 생각하는 몸짱 사진들 저장해놔야겠어요.

저도 식욕 자제하느라 참 고생중입니다 요즘..
작년 한해는 일년내내 식욕조절하고 운동하면서
살을 많이 빼서 예전에 몸무게로 돌아갔었는데요
그때 다들 주변에서 예전에 모습 다시 보인다고 다들 좋아하더군요
그 이후로 잠시 방심하고 했더니.. 에구

전 연예인 어떤분이 말씀하신

먹어봤자 알고있는 그맛이다..
가 도움이 많이 됬었네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건