Xp
자동
Free-Talk

망해가는 블리자드 살려내는 만화

벤 브로드의 야무치 포즈ㅋㅋㅋㅋ

게게겍 군대가도 그림 실력 죽지 않았넹 

이것도 레딧에서 엄청난 인기 끌 듯

Comments

제 청춘(??)을 함께한 블리자드ㅜ

옵치가....디아가... 망해간드아아 

디아2는 정말,,ㅠㅠ
와우 ㅠㅠ,, 흑흑

돈 많고 게임 좋아하는 거부가 다시 사들이는것 말곤 딱히 방법도 없지않나요...

새삼 발머형님의 위엄이네요

For the Blizzard!

만화는 잼있게 봤지만 액티비전이랑 블리자드가 합병된게 벌써 10년정도 된 일인데 블리자드 게임 잘 안나오는걸 액티비전탓이라고 하기는 좀 

그래서 10년동안 천천히 계속 블리지드 게임개발 핵심 인사들이 퇴사하고 이 지경에 이르렀죠..

액티비전 측과 기존 블리자드 개발진간의 갈등이 요근래 심화되었고 (재무팀과 개발팀의 갈등) 병크들이 계속 일어나는 이유가 이런 이유 때문이라고 들었습니다. 디아블로 임모탈도 그들의 작품이고..

다른 블리자드 게임 상황은 상세하게 모르는데 일단 제가 하던 하스스톤만 봐도 재작년까지는 유저수도 정말 많았고 전성기를 맞이 했었는데 연속되는 병크로 인해 게임이 순식간에 망해버렸죠

말씀대로 합병은 꽤 됬어도 경영진에서 칼 빼들고 내부 쑤셔된건 몇 년 안됬죠

서버들은 맨날 터지고..업데이트도 안되고 핵은 점점 늘고...

눈물 나네요....

그런데 액티비전이 손 뗀다고 쳐도 블리자드급 개발사를 인수할 수 있는 퍼블리셔라면

라인업에서 남는건 그 유명한 EAT ALL이라서...(...)

일퀘 노가다가 없었던 과거의 와우로 돌아가고 싶네요

너무 지겨워요. 짧은 시간동안 일퀘 돌리고 싶은게 아니라 사냥하고 pvp하고 싶은데..

저는 레이드가 하고 싶은데..

오공때까지만 해도 캐릭 템렙+마부+보석이랑 공략만 확고되면 일주일에 레이드 여러캐릭 갈 수 있어서 직장다니면서도 7캐릭씩 레이드 다녔었는데

국산/중국산 온라인 게임들처럼 일퀘노가다가 생겨버리니 저같은 직장인은 1주일중 주말만, 그것도 잘해야 1~2캐릭 레이드 가는게 가능하더라구요
그래서 접었어요
아직도 pc에서 지우지는 못했는데(언젠가 꼭 다시 하고싶어서요)블리자드가 운영하는 꼴을 보아하니 희망을 버려야 할 거 같네요

원래 업계 흐름이란게 있는거고 흥망성쇠가 있는거죠. 제가 중고딩 시절에 좋아했던 제작사들 중에 지금 몇이나 살아남았는지 따져보면 블리자드도 그냥 흐름 한 가운데 서있는 것 뿐이죠. 20년 전에 최고였던 스퀘어가 지금처럼 몰락할 줄 아무도 몰랐고, 극악 매니아들 사이에서나 먹혔던 프롬 소프트웨어가 콘솔 알피지 주류 흐름을 선도하는 인기 제작사가 될 줄 아무도 몰랐듯이........

김성회님 유투브 보니까 블리자드가 변질된 이유 조금 알겠더라구요. 추천합니다

https://youtu.be/ReqcqwGLtIY

블컨때 깨끗하게 포기했습죠

하스 야생 보내는거 그림도 재밌게 봤었는데 참 맛깔나게 잘 그리네요.

리얼 찡하네요...

한번 완성된 스2 정도만 계속 재미있고..

차원문은 대체 왜..

그와중에 겐지 대사

중간에 뭐 비누대위랑 프라이스대위가 나타나는거 기대했는데...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건