Xp
자동
Free-Talk

제주도 맑아요~(사진)

어제 봄 비가 내리더니...
밤새 한라산 꼭대기에 눈도 쌓였네요??? 허허
변덕스러운 제주 날씨.
오늘 엄청 맑고 살짝 더운 기운이 느껴졌어요.
그래서 그런지 밤새 쌓인 눈이 다 녹아버렸네요.
내일 또 비 소식 있지만 미세먼지 영향은 없을 것 같아요.
주말에는 꽃샘 추위 소식이 있지만...
그래도 미세 먼지 없으니 좋아영

4월 4일부터 7일까지 표선면 가시리에서 유채축제 행사가 있네요.
그 시기에 여행 가시는 분 참고하세요.
벚꽃도 만개할 시기이기도 합니다.
운 좋으면 사진 처럼 유채꽃 벚꽃 같이 핀 풍경을 볼 수 있어요. 희박하지만...
아참 가파도 청보리 축제도 3월30일부터 한 달정도 할거예요. 꼭 맑은 날 가시길 추천합니다...하늘이 도와야겠지만...하하

Comments

와 날씨 미쳤네요 ㅠㅠ

너무 놀러가고 싶어졌어요 

WR

그런 계절이네요!

사진이 예쁜 건지 아니면 풍경이 예쁜 건지 온통 파스텔톤이네요

WR

풍경이 다 한 사진 입니다.
제주오면 누구든 예쁜 사진 담을 수 있어요.
하하하

작년 6월에 가파도 갔다가, 보리 다 베어낸 풍경인데도 너무 좋아서

올해 4월초에 유채꽃+보리밭 이단 어택을 노렸으나 일정이 엎어져서 시무룩 해 있었는데

사진보니까.... 아~ 가고싶다가고싶다가고싶다가고싶다가고싶다가고싶다

(정성 사진글에와서 진상부려 죄송합니다..  진짜 경치 너무 좋네요ㅎㅎㅎ)

WR

아핫 그렇군요.
이제 벚꽃 유채꽃이 만개 할 시기네요.
시간 내셔서 풍경 좋은 곳으로 여행을 떠사셔요!

4월 1일에 군대 휴가나와서 4월 2일부터 6일까지 제주도 갑니다
기대되네요

WR

와... 시기는 딱 좋으시네요. 유채꽃잔치도 있고 운 좋으면 거리거리에 벚꽃도 볼 수 있고... 날씨만 좋으면 최고겠네요. 뭐 흐리면 흐린대로 즐기시면 됩니다!

날씨가 조금 걱정이긴 한데 뭐 좋길 바라야죠
꽃구경하고 바닷가에서 멍때리고 일출
일몰보고 한라산 등반하는게 목표입니다
한라산은 올려주신 사진 보니까 옷 단단히 입어야겠네요

WR

아마 4월 초에는 눈이 없을거예요.
한라산 정상 가시면 조금 가벼운 옷으로 입으세요. 바람막이 정도?? 올라가다 보면 무쟈게 더워서 다 벗어 버립니다. 두터운 다운파카는 짐이 되거든요. 정상 오르면 땀이 식어서 좀 춥거나 찝찝하니 상의(안에입는 옷)하나 가벼운거 챙기셔서 갈아입으면 좋긴한데 그런거 상관 없으시면 그냥 가셔도 됩니다. 어디까지나 이건 맑았을 때 얘기입니다. 흐리면 비가 안내려도 혹시 모르니 일회용 비옷 필수. 어디로 정상을 가실지 모르겠지만... 파이팅하세요!

중학교 때 한 번 밖에 안올라가봐서 걱정됐는데 감사합니다
재밌게 잘 다녀오겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건