Xp
자동
Free-Talk

2019 월드바둑챔피언십

준결승

박정환 승 vs 패 신진서

커제 승 vs 패 이야마 유타

박정환은 시종일관 유리하게 진행하다 대마 타개로 이긴 반면,

커제는 쭉 불리하다 대마 타개로 이겼습니다. 이야마가 큰 실수를 했네요.

박정환 vs 커제의 결승은 내일 펼쳐지는데요, 두 기사 간의 대결은 항상 재밌어서 기대됩니다.

박정환 9단의 팬으로서 월드바둑챔피언십 3연패를 기대합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Comments

커제가 클러치 상황에서 말도 안되는 펌블을 했던 게 유타와의 경기였나요? (표현이 이상하다만;)

갑자기 경기 중에 커제가 자기 뺨 때리고 난리 치는 거 보고 깜짝 놀랐었는데요.

그 경기 복수를 한건가? 

WR

그 경기는 박정환 9단과의 하세배 결승 대국입니다. 다 이긴거 놓쳤죠. 이번 결승이 리매치네요

아 박정환 9단과의 경기였군요! 말씀대로 찾아보니 심지어는 결승대국 ㄷㄷㄷ

이번에 또 리매치이네요 진짜 꿀잼각인데요? 

그 경기가 심지어는 결승이었다니... Fab 4 시절 크리스 웨버 타임아웃이나 작년 파이널에서 JR의 본헤드 플레이 정도 되겠네요 

WR

3인 초청전이라 공식 세계대회는 아니긴 해도 하세배 상금이 거의 2억이었으니 말 다했죠 뭐~ jr이 파이널 7차전에서 본헤드 플레이한 격인 것 같아요

명대국도 물론 기대하지만 박정환 9단 팬으로서 커제가 또 실수하길 바라고 있네요

이야마 센세 바둑은 끝까지 좀 복잡했네요.
마지막 바꿔치기를 결행했으면 피차 어려웠을 것 같은데...
좋은 바둑을 잡으러가면서 점점 스탭 꼬이더니 마지막 찬스도 허무하게 날렸어요.

WR

거봉 센세가 전투력이 워낙 세서 저는 대마 잡을 줄 알았어요. 그래도 일본 기전인데 아쉽더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건