Xp
Free-Talk

무선 이어폰이 암을 유발한다라는 기사보셨나요?

인터넷 돌아다니는 중 무선이어폰이 암을
유발한다는 보고 흠칫했는데 매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

아무리 기준치에 못미친다고 해도 괜히 걱정도 되고..설마 그럴리 있겠어라는 생각도 들어서요.

Comments

이거 보자마자 귀에 꽂았던 QCY-T1 뺐습니다..

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=025&aid=0002892231

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=006&aid=0000095938

제가 본건 이거네요.
무선이어폰보단 미세먼지가 더 무섭다고들 하긴하네요. 어느게 맞는지는 모르겠어요.

WR

오 감사합니다!

걱정되시면 안쓰시면 될거 같습니다.

암유발 안하는게 더 적은거 같은 요즘 세상입니다...

WR

앗..그렇네요. 뭘 하든 발암물질 포함! 이라는 기사가 보이긴하네요. 그럼에도 자극적인 내용을 보면 괜히 걱정이 가서요

직장생활로 인한 스트레스는 암 유발 이라는 걸 보셔도 직장생활을 안할순 없잖아요

자본주의사회라서... 진짜 건강에 적신호 오면 그만 두겠지만서도요.

근데 이어폰 이런건 충분히 피하실수 있는 거라고 생각하니

결국 선택은 개인의 몫이라 생각해요

저게 무서우면 모든 전자제품을 사용하지 않아야 안전할거라 생각됩니다.

WR

매니아분들 덕분에 맘 편히 오늘도 귀에 장착합니다!

편하게 쓰시고 클레멘타인 한번 보시면 됩니다.

WR
맘편히 장착합니다

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=105&oid=584&aid=0000003610
국내 기레기들이 만든 가짜뉴스입니다.

중앙일보에서 정정보도문 내고 사과한 뉴스입니다

WR

네네 그래서 확인하고 맘편히 장착중입니다매니아분들 덕분에 기사확인 빠르게했습니다. 감사합니다!

저게 무서우면... 컴퓨터 근처에도 가면 안되고 전등도 키면 안되고 냉장고나 전자렌지도 쓰면 안되고...
애초에 그것들이 훨씬 강한 전자기장을 뿜어내는데요.
그리고 햇빛은 절대 보면 안되겠네요.

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/radiation/electromagnetic-fields-fact-sheet

'유발할 수도 있다.'와 '유발한다.'는 다른 차원의 얘기입니다.

우선 저 링크엔 이런 글귀가 있네요.

Some scientists have speculated that ELF-EMFs could cause cancer through other mechanisms, such as by reducing levels of the hormone melatonin. There is some evidence that melatonin may suppress the development of certain tumors.

에어팟 잘나가고 에어팟2 발표쯤 되니 국내언론이 가짜뉴스 퍼트린거 같기도 하네요.

그러기엔 삼성도 지금 블루투스 이어폰 출시되어서 신나게 마케팅하고 있습니다. 너무 앞서나가신 것 같습니다.

술, 담배를 안하는게 더 암 걸릴 확률이 적을거 같은데요. 전 담배는 안하지만 술은 마니 먹어서 그냥 에어팟 쓸려구요

전자파가 다 해로워요

하늘 무너질까봐
길은 어떻게 걸어?? 라고
하는 사람도 있더라구요.

온세상에 인체에 유해한게
널려 있습니다.
걱정은 잠시 접어 두시고
좋아하는 음악 많이 즐기세요!!

에어팟 광고 기사인줄..허허

고추먹어도 암걸리고 상추먹어도 암걸리고 이런 기사들 때문에 암 걸릴것 같습니다.

저런 거로 병에 걸릴 사람이면 굳이 저런 게 아니더라도 병에 걸릴 가능성이 큰 몸이라고 생각합니다.

이런거면 뭐 아무것도 못하죠

정말로 무선 이어폰이네요. (아재개그)

무서워요...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 상상하다 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

아주 강력한 전파가 인체에 영향을 미치는 건 어느정도 인식된 사실이고,

핸드폰에서도 전파가 방출되니 처음 나오던 시절부터 문제가 제기되어 왔었어요.

그래서 통화할 때 이어폰으로 통화하라는 말도 많았었고, 뒤에 동전을 붙이는 해프닝도 있었구요.

다만, 핸드폰 사용이 20년이 다 되어가는 시점인 걸 생각하면 핸드폰의 발암 가능성이 그리 높지 않다고

볼 수 있을거 같고, 무선 이어폰은 핸드폰에 비해 전파의 세기가 약해서 마찬가지로 딱히 걱정하지 

않아도 될거라고 생각합니다.

귓구멍을 덮으니까
바람물질을 오히려 막아줄거 같은데요?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건