Xp
Free-Talk

ps4) 섬궤 vs 드퀘11

턴방식 롤플레잉을 좋아해서 게임 하나 구매하려고 합니다!!

섬궤랑 드퀘 중에 고민이에요! 둘다 대작이라고 해서요~!
다른 턴방식 RPG는
페르소나5 했었는데 제 스탈은 아니었습니다... 예전에 팔콤꺼 하궤는 재밌게 했었구요.

파판10도 재밌게 햇었습니다!!
저는 좀 단순하고 쉬운 겜을 선호하는데(너무 어려우면 머리아파요ㅠㅠ)

난이도 측면이랑 재미 측면에서 두 게임 중에 비교, 추천해주세요!
Comments

영전 vs 드퀘네요... 전 영전 스토리라인을 좋아해서 영전인데 취향차이 같습니다.

전 영전에 한표인데 섬궤 스토리가 평이 별로란 이야기도 있긴 하지만 영전

섬궤는 1~4까지 있는 시리즈물이고 1,2는 그렇다쳐도 3,4의 경우 더 전작인 하영벽궤를 플레이하지 않으면 놓치는 부분이 많다고 생각되서 진입장벽이 높다고 생각합니다. 말씀해주신 조건으로는 드퀘가 더 적절하겠네요.

드퀘 1,2,3,4,5,6,7 해본 경험자로써

드퀘는 RPG의 최고봉이라고 생각합니당 데헷

드퀘 11 한표 갑니다 브금부분이나 19년에 무더빙 성의없는 미국 음성이 있긴 하지만 잼있었습니다 11

가볍게 하시고 싶으시면 단편인 드퀘11을
장편의 스토리를 감상하고 싶으시다면 섬의궤적을 추천드립니다.
다만 섬의궤적은 하궤-영벽궤에서 이어지는 내용이 많다고 하니 이전작들을 다 해봐야 재미가 배가 될것 같네요~

전 집에 섬퀘하고 드퀘 다있는데.

전 섬퀘를 추천합니다. 

섬퀘 장점: 풀사운드,괜찮은 배틀경험, 편한 ui , 복잡하고 장대한 스토리라인

섬퀘 단점: 뺑뺑이 노가다 서브퀘스트, 그래픽 ,너무 긴 플레잉 타임(서브퀘 수행시)

드퀘 장점: 유려한 그래픽, 전통적인 일본rpg ,입체적인 케릭터

드퀘 단점: 성우, 답답한 ui, 보통으로 했을시 너무 심심한 배틀

드퀘11 추천드립니다. 

고전적 JRPG 의 최고봉 같은 느낌이었네요.

섬궤는 평이 좀 갈리더군요.

하궤를 하셨었다면 섬궤도 괜찮습니다.

저는 이스1 부터 팔콤 빠여서 섬궤를 추천해드립니다만

개취의 영역이라...

근데 섬궤만 해도 상관없긴한데

왠만하면 하궤 영벽궤 도 해보는 게 더 추천되서...

섬궤는 하궤 벽궤 안해보면 추천하기 힘드네요.

그런데 시리즈가 거의 10장이상이다보니..

드퀘11 추천해봅니다.

드퀘11은 드퀘 시리즈 중에서도 손 꼽히는 명작입니다.
강추합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건