Xp
Free-Talk

다리가 짧으니 진짜 옷 살 맛이 안나네요..

대한민국 평균키에 조금 모자란 172센치의 키입니다.

근데 다리가 짧습니다.

제가 이제까지 본 사람 중에 제가 제일 비율 똥망인것같습니다..

제 앉은키는 187센치인 제 친구와 같습니다. 순수하게 다리길이만 15센치 차이나는 상황이..

바지를 사면 거기 있는 수선코너에서 밑단을 한번 날리는데 한번은 수선하시는 분이 너무 많이 줄이는거 아니냐고 얘기하시더라구요. 저는 포멀용으로 산거라 복숭아뼈 다 덮게 한건데.. 그리고 그렇게 줄여서 집에 와 입어보면 통이 상대적으로 커져서 수선집에 가서 바지 통을 또 줄입니다. 

안그래도 다리가 짧은데 요즘은 살이 쪄서 34인치짜리 바지를 입습니다.

그러니까 더 짜리몽땅해보입니다. 종아리는 헐렁한데 힙이 너무 뚱뚱해져서 라인이 안이쁘더라구요.

바지를 사러갔을때 수선안하고 입는 친구들 정말 너무 부럽습니다.

길쭉길쭉하니까 뭘입어도 테가 나고 이게 같은 옷인가 싶고.. 그러네요.

일요일에 예복때문에 백화점을 좀 돌아다녔는데 정장 입혀놓은 꼴이 너무 몬나니라 푸념해봅니다

Comments

3줄요약

비율이 안좋다
바지수선 안하고 싶다
매니아 여러분 저 결혼합니다~

WR

아아 첫 댓글이 제일 중요한 법이라더니
이 게시물은 망했습니다...

후후 항상 밑단 한참 걷어내는 저로서 공감이 되네요... 저도 170근처사는데 동생은 185정도라 바지 안줄이고 입는거 넘 부럽더라구요...

WR

그니까요.. 이게 키가 작아도 비율이 좋으면 그나마 괜찮은데 키가 작으면 보통 비율이 안좋더라구요.. 동생분 부럽습니다

와 한국은 미괄식이라더니...칙쇼!

WR

아이 생각도 못한 댓글전개네요

저는 177정도에 다리길이도 평범한데 다리가 x자로 휘어서 무슨 바지를 입어도 이상해요ㅠㅠ

WR

오다리의 반대라는 얘기신가요? 처음들어보는 체형인데 상상해보니 스트레스 많으시겠어요

무릎부분까진멀쩡한데 그아래뼈가 바깥쪽에 붙어있다해야되나...암튼그럽니다ㅜㅜ여름에 반바지도 잘 못입어요

하여간 결혼 축하드립니다

WR

진짴ㅋㅋㅋㅋ 첫댓분ㅋㅋㅋ 전 어제 진짜 우울해서 적은건데 이렇게 웃네요

글 요약 "비율똥망이라도 난 결혼합니다."

WR
이쯤되니 해탈입니다..
에라모르겠다 축하해주십셔!!!

어서옵쇼~~ 모쏠의 세계로....

WR

네..? 모쏠로요..???

여자친구 없으면 쏠로 아니겠습니까...

WR

아아.... 명언이십니다. 이왕 이래된거 죽을때까지 쏠로해야겠네여

10년차 모쏠입니다....

앞으로도 쭈욱!!!!

힙합퍼가 되면 문제 해결?
바지 내려입고. 옷은 오버사이즈
스냅백 오늘부터 힙합의 길을 간다고ㅠ하세요

WR

안건드려도 기본 힙합핏인데 아예 그쪽으로 가면 스웩으로 보일까요
근데 제 비율에 바지까지 골반에 걸치게 입으면 더 몬나니같아보이겠어요

결혼당하시는 분한테 위로는 못드릴망정 왜그러십니까 다들

아직은 안하셨으니 여친이 있는 상태기 때문입니다.

합의하에 당하시는거라?

WR

생각해보니 그렇네요....?? 사격중지하셔야되는거 아닙니까?!!!
역시 매니아 생각치도 못한데서 기쁨을 주네요

그러게요 저도 댓글분위기보고 갸우뚱했네요.

유부는 아군 아니었던가요?

제가 키가 181인데 키 167인 여자친구랑 다리길이가 똑같습니다
이게 다리가 짧아도 허벅지가 얇으면 상관없는데 허벅지도 두꺼워서 옷핏이 최악이네요....

저랑 비슷하시네요. 저도 옷빨이 안 받네요. 흑흑

WR

이분이 책상맞으셔야둬는거 아닙니다?
본인 181, 여친있고 여친도 167...
근데 말씀은 모두 공감합니다. 저도 160인 제 여친과 다리길이 같고 힙이랑 허벅지가 두꺼워서 핏이 안나와요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건