Xp
Free-Talk

다니엘 코미어 & 브룩 레스너

지금 슈퍼매치 프리뷰 (둘의 대결이 현실화 되고 있긴 한가요??) 라고 두 선수 예전 경기들 다시 보여주는데.. 레스너 싫어하고 코미어 응원하는 입장에서 예전에 라이브로 봤던 경기들이지만 결과를 알고 재방으로 보다보니 제 기억과는 좀 다른 부분들이 있었네요.
먼저 레스너의 최고 경기 중 하나라 할 수 있는 카윈과의 경기.. 당시엔 1라운드에 레프리스톱 나왔어도 이상하지 않은 경기라고 생각했는데 진짜 그렇게 얻어맞으면서 (파운딩을 60대 이상 맞았다는군요.. 그것도 카윈의..) 움직임을 멈추지 않고 눈빛이 살아있더군요. 맞는 거 무서워하는 레스너 특유의 쫄보(?)같은 움직임은 카윈과의 경기부터 드러나보였지만 그래도 확실히 레프리 스탑을 줄 만큼 충격을 입지는 않았던 게 맞았었네요. 참.. 그래도 카윈이 참교육 제대로 시켜줬었어야하는데 아직도 아쉽긴 합니다.
두 번째로 코미어와 존존스의 1차전.. 코미어 팬으로서, 그리고 존존스의 안티로서 참 안타깝게도 존존스에겐 안되는구나 절감했던 경기로 기억하고 있었는데 3라운드까지 테이크다운 못 시킨 걸 빼곤 (오히려 커리어 첫 테이크다운을 뺏겼던 걸 빼면) 진짜 누가 위랄 것 없이 엄청나게 팽팽하면서도 수준 높은 경기였던 걸 느끼게 됐습니다. 존존스의 구스타프손과의 경기 임팩트 때문인지 코미어가 상대적으로 기대만 못했다고 생각했었는데 전혀 아니었군요. 진짜 약오를 정도로 자기 플랜대로, 자신의 장점을 잘 살리고 코미어를 공락하던 존존스를 상대로 내가 레슬링만으로 이자리에 오른 게 아니란 걸 톡톡히 보여준 한 판이었다고 생각합니다. 물론 4라운드 이후 체력적으로 밀리면서 경기를 내주게 된 건 마음 아파서 못보고 채널을 돌려버렸지만말이죠.. 당시 존존스가 지금보다 진짜로 스킬 완성도 레벨이 떨어졌었다는 것이 의외라면 의외였고, 진짜 온 몸이 무기에다 스펙이며 운동능력이며 사기라는 것, 그런 선수가 오블리킥이나 발등찍기 같이 (제 기준에선) 비열하고 약아빠진 기술을 끊임없이 시전해서 약물 전력을 제외해도 도저히 좋아할 수가 없다는 것도 다시금 느꼈습니다.

그리고.. ufc 재방 볼 때마다 느끼지만 김대환 해설 제발 돌아왔으면 하는 마음이 제일 컸네요. 지나고 다시 봐도 참 최고네요. 로드fc는 굳이 김대환 대표가 아니더라도 권아솔이 잘 이끌어 나갈테니 제발 돌아와주세요.

Comments

코미어는 약쟁이 하나 만나서 커리어 제대로 망쳤죠.

이제 코미어는 은퇴해도 존 존스라는 꼬리표가 계속 따라다닐겁니다.

두체급 석권에 존존스 빼고는 라헤 정리하다싶이한 거의 완벽한 커리언데..

에휴 돈이 뭐라고..

그 약쟁이를 계속 밀어주는 단체와 약물 검사 할때마다 꾸준히 걸리는 뽕스 환장의 콜라보네요

WR

밉상이긴 하지만 그런 쪽으로 문제는 안 일으키는, 그리고 훨씬 시장성도 큰 맥그리거나 존존스보다 일찍 등장했다면 뽕존스도 그만큼 비호를 받진 못했을텐데 마침 세대교체가 필요하던 시기에 전 세대 강자들을 모조리압살해버린 초신성을 화이트가 안 좋아할 수는 없었을 것 같습니다. 저도 참 싫어하는 선수지만 같은 약쟁이들 중에서도 뽕존스는 (마치 배리 본즈처럼) 군계일학 같은 존재긴 하니까요.

1차전에선 경기력 관련 약물 문제가 밝혀진 게 없긴 했지만 이후 전력을 보면 1차전도 의심의 눈초리가 있을 수밖에 없고, 코미어가 남은 몇 경기 잘 정리하고 은퇴한다면 존존스 꼬리표는 어느정도 떨칠 수 있지 않을까 생각합니다. 미오치치 잡았으니 이제 은가누 하나만 더 잡고 브룩 레스너와 본인이 원하던 슈퍼파이트 하고 은퇴하는 게 딱 좋은 그림 아닐까 싶습니다. 미오치치에겐 아쉬운 그림이겠지만 말이죠.. 

존 존스 vs 브록 레스너야말로 정말로 보고 싶은 매치입니다.

완전 다른 두 체형의 풀약 대결이라 정말 보고 싶습니다.

WR

둘다 풀약 빨고 대결시키면 볼만 하겠네요. 사실 브룩 레스너가 나이만 좀더 어렸어도 존존스 진짜 골로 가는 거 볼 수도 있을텐데 말입니다. 풀 약두더지와의 대결도 괜찮을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건