Xp
자동
Free-Talk

영화에서 보던 것들이 점점 현실이 되어가네요

이희진 부모 피살 사건을 보다가 ..
발표 내용에 범인이 조선족이라는게 있더군요.
한 명은 잡혔고 나머지 셋은 범행 후 이미 출국한 상태라 인터폴 적색 수배 내렸다고 ..

하지만 그 넓디 넓고 사람 많은 중국에서 과연 그들을 찾아낼 수 있을지 의문이네요.

여하튼 이 내용 보자마자 신세계 같은 범죄 느와르 영화들이 생각 났습니다.

영화처럼 실제 어디선가는 살해 당한 사람들이 시멘트 통에 담겨서 바다 속으로 버려지고 있을 수도 있겠죠.

옛날의 저였다면 음모론이나 이런 이야기들은
코웃음 치고 넘겼을텐데 불과 몇 년 사이에 그런 이야기들이 실제로 터져나오는걸 보니 더이상 영화 속 일들이라고 웃어 넘길 수가 없네요

무서운 세상입니다

Comments

영화과 현실을 순화해서 표현한 오늘날이죠

영화는 현실 순한맛 아닌가요.

살벌하네요.

진짜 비이상적인 일들이 너무 많이 일어나는 요즘입니다

영화 '황해' 와도 비슷하네요

남이 (평생 번) 돈 가지고 장난쳤으면 더 한 일도 벌어질 수 있다고 생각합니다.

신세계, 베테랑, 내부자들... 요즘보면 영화보다 현실이 더 영화같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건