Xp
자동
Free-Talk

요즘 터지는 사건들과 비슷한 영화들 좀 언급해주세요

요새 정치, 경제, 사회, 연예, 스포츠, 여성, 군대 등등.... 다양한 방면에서 쉴새없이 사건이 터지잖아요?

매냐 말고도 수많은 인터넷상 사이트 커뮤니티에 언급이 되고 있네요.

자주 보는 유저들의 댓글이 있는데 '현실이 영화보다 더하다' 라는 댓글이네요.

그래서 사회 사건들을 기반으로 한, 그게 소재가 되었든, 힌트만 되었든 간에, 영화가 어떤것들이 있는지

알고 싶어졌습니다. 제가 2010년 이후에는 영화를 거의 안봤거든요. 그래서 제목만 알고 내용은 모르는 영화가

대부분입니다.

요즘 사회 사건 게시물 밑에 달리는 댓글들에 넷유저들이 자주 언급하는 영화는 '더킹', '내부자들'

둘이더군요.

이 둘 외에 또다른 영화들이 많을것 같은데 회원분들이 생각나는 영화들 모두 써주세요.

Comments

2016년 아카데미 최우수 작품상을 받은 스포트라이트란 영화가 있습니다. 카톨릭 사제들의 아동 성범죄를 파해치고 보도했던 보스턴 글로브 기자들의 실화를 영화화 한거구요. 자극적인 부분을 최대한 배제하고 사건을 추적해나가는 기자들의 모습을 드라이하게 묘사하는게 인상적인 영화입니다. 카톨릭 사회와 보스턴 지역의 권력이 얽혀 어떤식으로 추악한 범죄가 은폐되고 가해자들이 얼굴들고 사는지 그 구조를 잘 묘사하고 있습니다.

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=16520

여기에서도 마이클 키튼이 기자로 나오는데 스포트라이트에서보다 훨씬 직설적이고 에너지가 넘칩니다.

페이퍼의 마이클 키튼의 원숙해진 모습이 스포트라이트의 마이클 키튼 같다는 느낌이 들었습니다.

정치사회이슈로 보자면
국가부도의날,1987,작전,택시운전사
도가니,부러진화살,변호인,스카우트
추천드립니다

적나라하지만 영화 노리개가 있죠..

베테랑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건