Xp
Free-Talk

다이어트 근황 (4.5개월 16kg 감량)

5년 전에 25kg 뺐다가 요요가 왔고, 더 나이 들기 전에 돌이킬 수 없을까봐 다시 다이어트 중입니다. 4.5달 만에 81kg에서 64.5kg가 됐네요. 12월 말에 10kg 감량 인증 글을 썼었는데 그때보다 6kg 정도 더 빠졌네요. 저는 키가 160대라서 이제야 표준 체중에 들어왔습니다. 한 3~5kg 더 빼고 유지하고 싶네요.

67kg 언저리부터는 그냥 먹는 것만 줄이는 걸로는 잘 안빠지더군요. 그 때부터 운동을 시작했습니다. 회사 헬스장에서 점심시간에 근력운동, 일과 끝나고 런닝머신 5~7km를 걷다 뛰다 합니다.

식단은 이전 글에서도 언급했듯이

아침 : 아메리카노 1잔 or 과일 or 두유

점심 : 아침밥으로 제공되는 샌드위치 or 구내식당 밥 80%

저녁 : 두유 또는 아몬드, 2주에 한번 회식

이렇게 먹고 있습니다.

주말엔 운동량이 급 줄어들어서 조금 먹는데도 체중이 좀 느는데 평일에 다시 원복되는 것이 반복되네요.

요즘은 사는 낙이 강아지들이랑 살 빠진 제 모습을 보는 것 뿐입니다. 워낙 외모에 자신감이 없고 자존감도 낮았는데 살이라도 빼니 좀 나아질 수 있을까 모르겠네요.

Comments

파이팅입니다. 저도 비슷하게 감량을 하고 나서 자존감 높아진 것에 대해 실감을 합니다. 감량 뿐만 아니라 다른 이유도 있긴 하지만요.

WR

힘내겠습니다. 

한마디 말씀 드리자면, 본인이 생각하는 기간동안(평생, 수년, 1년) 유지할 수 있는 정도로 다이어트, 운동하세요. 그렇지 않으면 요요입니다.

단백질많이 드세요. 전 먹을 거 다 먹으면서 다이어트 중입니다. (인스턴트 X, 정크 푸드 최소화)

WR

조언 감사합니다.

확실히 5년 전에는 먹는거 좀 느니까 바로바로 요요 오더군요. 그땐 운동을 안했었습니다.

이제 운동도 병행해서 기초대사량을 늘리고 평생 이렇게는 못 먹더라도 최소한 예전처럼 엄청난 군것질과 과식은 하지 않으려고 합니다. 

뜨아 식단이 진짜 장난이 아니네요
노력을 하셨고 성과도 보셨으니
자신감 뿜뿜 하셔도 됩니다
홧팅하십시오

WR

감사합니다.

이전에는 항상 과식을 했는데 이제는 이렇게 먹는게 너무 좋네요 

부럽네요..ㅠ_ㅠ

WR

다시 요요 온다면 말짱 꽝입니다... 무너지지 않고 싶네요

목표를 가지고 노력하시는 모습 멋집니다~!!

WR

감사합니다. 계속 노력하겠습니다

정말 멋지십니다. 저도 요새 살이 불어서 다이어트 해야되는데 쉽지가 않네요.

WR

Dynasty님도 화이팅입니다!

저두 결혼하고 반년만에 14kg뿔었다가 다이어트 시작한지 40일 정도 지났습니다. 183 76 -> 90 -> 현재 83kg네요.
먼 길이지만 다들 힘내서 완주했으면 합니다!

WR

결혼 후에 하시는 건 더 어려울텐데 대단하네요. 카와이님도 화이팅입니다!

저도 요즘 다이어트 중이라 남 얘기 같지가 않네요. 앞으로도 화이팅입니다!

WR

같이 화이팅입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건