Xp
자동
Free-Talk

이경영씨는 언제부터 지금같은 배역을 맡기 시작한 걸까요?

요즘 이런저런 사건들이 터지는 중에서, 영화화 했을때 케스팅 1순위로 소환되는 분이죠.
그런데 예전을 떠올려보니, 제가 어렸을때 이경영씨는 나름 잘생기고 나이스한 아저씨 느낌에 김민종 절친이라는 기억으로 남아있네요.
그 사건이 현재와 같은 배역을 도맡아 하는데 영향을 준 걸까요?
지금과 같은 이미지를 각인시킨 작품도 있을꺼 같은데 그 시작은 어떤것으로 꼽을 수 있을까요?

Comments

미성년자 성매매 후 재기하면서 부터 아닌가요 ??

25년 전인 1994년부터입니다.

https://movie-phinf.pstatic.net/20111222_210/1324547177862BIL05_JPEG/movie_image.jpg

제 기억엔 회사원이란 영화에서 맡은 배역부터 시작된 것 같아요.. 겉으론 젠틀해보이지만 속은 시커먼 악당역
지금의 이미지를 만든 건 아무래도 내부자가가 영향이 큰 것 같아요..
내부자 이후로 비슷한 느낌의 역은 불한당정도니까요

제 생각에는 부러진화살의
그 판사 역할 이후아닌가 싶네요.

그 당시 잠깐 출연하는 판사역할이
이경영, 문성근

WR

답변주신 모든분께 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건