Xp
자동
Free-Talk

런닝을 다시 시작하려고 합니다. 도와주세요~

결혼하고 일하고 농구하다 몇 번 다치고, 회복 속도도 늦어지고 하다보니까... 

운동을 조금씩 안하다보니까...

그냥 몸이 완전 망가졌네요. 

사람 몸이 이렇게 썩을 수가 있구나... 라는 걸 느끼고 있습니다. ㅠ_ㅠ

농구모임 나가면 주변 사람들이 점점 빨라지는 느낌... 

그래서 다시 런닝부터 차근차근 해보려고 하는데, 

런닝에 취미이신 분들... 장비 추천 좀 부탁드릴게요. 

런닝화, 전자기기(?), 양말?

런닝화는 디자인, 브랜드, 가격 따지지 않습니다. 

예전에 나이키 줌보메로 4인가? 하고 아식스 이름이 생각안나는 거 신었습니다. 

전자기기:  가벼움 + 음악들을 수 있는 기능 + 기록 트래킹 해서 앱이나 컴터로 동기화 할 수 있으면 좋을 것 같습니다.

양말: 싸고 두꺼우면 됍니다. 양말은 그냥 기본적으로 너무 빨리 망가져서 무조건 자주 바꿔주는 게 최고인 것 같더군요. 

여기까지 읽어주셔서 감사합니다. (__)

Comments

가민 포러너 하나 구입하세요.
스트라바랑 연동되고 기록 체계적으로 관리해줍니다.
그리고 러닝크루같은 거 찾아서 같이 뛰면 재밌습니다.

WR

추천 감사합니다. 한 번 검색해봐야겠네요. 

스포츠 시계는 가민이 확실한 대세입니다. 1번 완충하면 10일 쓰고 운동 트레킹 능력이 애플, 삼성 패션시계랑 격을 달리합니다. ^^ 그리고 포러너 라인은 무엇보다 무게가 안찬것 처럼 가벼워요.
그리고 휴대폰 들고 뛰실거면 암밴드 보단 허리밴드쪽이 훨씬 편하실거구요. 무선이어폰 갤럭시 버즈 하나 구입하시면 좋을듯 하네요. 암밴드 차고 오래뛰면 한쪽팔만 아파요. 그런이유로 시계도 가벼운걸 추천드리구요.

양말은 테슬라 묶음양말이 저렴하면서 성능도 좋습니다

WR

검색해보니 완전 좋을 거라는 감이 옵니다.  추천 감사합니다. 

이 양말 신고 열심히 뛰겠습니다!!! 

저는 핸드폰에 nike run club 어플 깔아서 트래킹합니다.

팔뚝에 스트랩해서 장착하면 그닥 불편하지도 않더라구요.

위에 말씀하신 가민 사면 스트라바 NRC 둘다 자동 업로드 된다고 알고있습니다.

런닝화는 전 그냥 아울렛에서 메이저브랜드 할인하는거 하나 집어와서 썼어요. 60000원정도하는 아디다스 신발. 사실 일반 단화만 아니면 큰 상관없죠.

꼭 건강되찾으시길 바랍니다. 저도 이제 슬슬 야외 런닝 시작하려구요

WR
꼭 건강 되찾겠습니다. 말씀 감사합니다. 

추천 감사합니다!!

애플워치3 약 1년째 사용중인데 아이폰 사용중이시면 고려해볼만 합니다.

저도 처음엔 나이키 러닝앱이 좋은 줄 알았는데, 기본 워치 운동앱이 여러모로 월등하고, 심장 박동수라든가 기본 제공 기능이 좋습니다.

WR

애플 워치!!! 

한 번도 관심 안줬는데, 매장 가서 한 번 만져봐야 겠네요. 

추천감사합니다. 

시계는 가민포러너 시리즈가 가볍고 좋은것 같습니다. 저는 특히 735가 나은것 같아요. 935는 무겁더라구요..
런닝화는 개취의 영역이겠지만 몸무게가 많이 나가시면 좀 무거운 신발로 천천히 뛰시는것 추천합니다. 저는 가벼운거 위주로 신는데 의외로 아디다스가 괜찮습니다 ^^; 대부분 아식스로 가시지만

WR

말씀 감사합니다. 저는 체중이 좀 나가서 그래도 총경량화보다는 적당히 무게(?) 있는 게 좋더라고요. 

아디다스 운동화가 좋으면 아디다스 운동화를 먼저 신어보고 사야겠네요. 아식스는 매장이 많이 없어서... 

요즘 확실한 대세는 없는것 같아요. 무게감 있는 모델중에 아식스 젤카야노 추천을 많이 접하는데 아디다스 부스트폼도 굉장히 우수해서 애정합니다. 아식스는 디자인이 개취가 아니라서;; 나이키는 무게감 있는거 페가수스 많이 신는것 같습니다.

러닝화는 아식스와 미즈노라 배웠습니다.
마라톤 대회나가면 하프 이상 뛰시는 동호회 분들 대부분 아식스 아니면 미즈노 신고 계시더군요.
아식스는 젤카야노 시리즈가 유명합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건