Xp
자동
Free-Talk

키는 어디서 잴수있나요?

키를 재본지가 7년이 넘은거 같은데 문득 키가 그대론가 궁금해져셔요
헬스장에 가면 잴수 있을 거 같은데 등록을 하지 않았는데 가서 키만 재고 나오는건 힘들거같아요
매냐님들은 키를 재고 싶으면 어디서 재시나요?

Comments

회사에서 주기적으로 사내검진하는데 그때 늘 재네요
늦게라도 안크나 모르겠습니다

저는 보통 1년에 한번 건강검진하면서 재긴하는데...동네 보건소 가면 있습니다. 검색해서 한번 가보세요. 

직장인은 2년에 한번씩 정기적(키몸무게 혈압등)으로 잴수가 있죠~

아님 줄자로 벽에 대충 재고 그 벽에 나를 맡기는? 

WR

답변 감사합니다

동네 보건소 가시면 있고요, 의외로는 동네에 대표적인 농협에 가면 꽤 정확한 측정계가 있는 경우도 있더군요.

보건소가면 몸무게랑 같이 재는 거 있습니다

소아청소년과 가면 꼭 있긴한데말이죠..

동네보건소에서 인바디 해보세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건