Xp
자동
Free-Talk

버닝썬측 미성년자 B군에게 허위진술 강요, '경찰과 버닝썬의 유착관계를 입증하는 사례'

https://news.nate.com/view/20190306n06839

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201903060954299235 

-방송내용 요약-

이승민 앵커, 배상훈 전 서울경찰청 범죄심리분석관, 김광삼 변호사 

앵커

:그런가 하면 이 버닝썬에 미성년자가 출입했다고 해서 논란이 됐었는데 이걸 무마하기 위해서 돈을 줬다, 이런 내용들이 나왔었죠. 이 해당 미성년자가 버닝썬 측이 허위 진술을 강요했다라고 주장을 하고 나섰습니다.

배상훈
:사건은 2018년 7월 7일 사건이라고 얘기합니다. 미성년자, 당시에 미성년자 2명이 클럽을 이전부터 드나들었는데 그 드나드는 사실을 알고 그의 어머니가 일단 클럽에 갔다고 합니다. 

그런데 가드들이 안 들여보내 주니까 바로 신고를 했는데 거기서는 그런 얘기를 하는 거죠. 그렇게 신고를 했는데 경찰은 늦게 오고 오히려 그 뒤에 거기에 있는 영업사장이라는 사람이 찾아와서 일종의 압박을 했다. 

말하자면 거짓말을 해라, 그러니까 흔히 말하는 신분증 검사를 했다고 해라. 사실은 안 했는데. 이것이 이제 모 매체에 보도되면서 결국은 조직적인 형태의 시간 지체라든가 아니면 압박 이런 것들, 결국은 영업사장이 얘기한 대로 다 된 거다. 

경찰의 조사도 흐지부지되고 그 사람이 말한 대로 사실은 전화 한 통 받은 것밖에 없다. 

앵커

:미성년자는 경찰조사를 받지도 않았죠. 

배상훈
:받지도 않았고 전화 한 통 받았다는 것이 그 사람의 주장입니다. 

그 당사자의 주장이니까 실제로 소환조사 같은 것은 안 됐으니까 그리고 영업정지도 안 매긴 거죠. 그러니까 굉장히 이상한 부분이라고 얘기하고 있는 겁니다. 

김광삼
:이거는 두 가지 측면에서 굉장히 심각한 문제예요. 왜 심각한 문제냐면 이 미성년자는 사실 경제적인 능력이 없잖아요. 

그런데 이 버닝썬이라는 클럽의 단골손님으로 알려져 있고 이날 문제가 됐던 것은 부모의 카드로 2000만 원 상당을 그 당시에 신용카드로 결제를 했어요. 

부모 입장에서는 이건 엄청난 일 아닙니까? 그래서 그거에 대해서 부모가 신고를 했어요. 

신고를 했으면 반드시 출동을 해서 조사를 해야 하는데 아마 그 당시에 신고를 했을 때는 버닝썬 내부에 미성년자가 있었던 것으로 보입니다. 그러면 출동을 해서 바로 확인할 수 있는데 출동을 안 했다는 거죠. 

그러니까 이것을 출동을 하면 또 일종의 영업방해가 될 수 있다 그런 취지에서 안 했다고 하는데 그러다 보니까 부모가 직접 그곳에 가서 아이를 데리고 왔어요. 

그러면 경찰 입장에서 이걸 반드시 수사를 해야 하는데 지금 내용에 보면 클럽 측에서 시키는 대로 하면 아무 일 없다. 그리고 경찰조사도 없을 것이고 알아서 뒤처리 하겠다, 이런 얘기를 했다는 거예요. 

이 말의 뉘앙스 자체는 경찰과 유착관계 있다는 것을 굉장히 암시하는 것 아니겠습니까? 그런데 사실 조사도 하지 않았어요. 그리고 유야무야 끝났단 말이에요. 

그러면 이 내용 자체를 보면 이 버닝썬과 경찰의 유착 관계, 또 경우에 따라서는 내부에서 마약을 유통하고 마약을 투약하고 그런 것들이 현재까지 경찰 조사에서는 드러난 부분이 있지 않습니까. 

그러면 이런 것까지도 경찰에서 묵인을 한 것이냐. 이런 여러 가지가 있는 거죠. 그래서 외형적으로 보면 경찰이 유착 관계에 있다는 것이 상당히 명백해지는데 지금 경찰에서 수사를 과연 이것을 명명백백하게 잘할 것인지 그 부분에 대해서 국민들이 이제 수사 과정을 보면서도 굉장히 석연치 않은 점이 있기 때문에 의혹을 가지고 있는 거죠. 

----------------------------------------------------------------------------------------

요약하자면

1.이전부터 버닝썬 드나들던 미성년자 B군이 있는데 부모카드로 술값 2000만원 결제

2.사실을 알고 B군의 어머니 버닝썬 찾아감. 가드들이 방해

3.경찰에 신고, 경찰은 늦게도착(어머니 주장), 영업사장 한모씨가 따로 찾아와 협박

4.사실은 안했지만 '버닝썬측은 신분증 조사를 했고, B군이 속였다' 는 확인서를 내밀고 

허위진술 강요.

5.확인서에 싸인하지 않을시 40억규모의 손해배상 청구or사인할 경우 원가를 제외한 술값 환불. 

6.영업사장曰 경찰조사 없을꺼고 알아서 뒤처리한다 단언. 

7.아마도 후자를 선택한걸로 추측되고 

실제로 전화한통 받고 따로 조사x, 사건 무혐의로 유야무야 넘어감

Comments

무슨 술을 마셔야 2천만원이 나올까요? 정말 궁금합니당..

저는 평생 마실거 다합쳐도 2000만원 안나올거 같은데...

저런데는 룸하나 잡고 기본세팅만해도 인당 백 이상은 생각해야될걸요?

뭐, 많겠지만 샴페인 비싼 녀석들 생각하면 2천 우습죠....

WR

가격 자체가 비싼술을 먹기도 할테지만

몇배로 더 비싸게 받죠. 룸 하나 잡는것도 돈 어마어마하게 나가고

이 정도면 경찰이 작살 날 거 같은데...와 주작인 줄 았았던 사건에서 이런 부패가 튀어 나오다니 장난 아니네요

네이처 리퍼블릭 회장 도박 사건이 나비효과가 되어 나라 전체에 영향을 줬듯이 이것도 파다보면 어마어마한 파급이 올듯... 

어제 버닝썬 관련된 퍼온 글을 혹시 몰라서 따로 복사해놨는데 어마무시하네요... 진짜 다른 세계라는 생각이..

최소 국회의원 한두명은 인생파토나길 바랍니다.
이건 최소 의원급 로비가 아닌이상 불가능한 일이에요.

파도파도 뭔가가 나오네요

승리 열사.. 

큰 기획사 하나 없어지는거 아닙니까?

승리가 양싸랑 지드래곤한테 엄청 갈굼먹으면서 살아왔는데 이 정도면 거의 레지스탕스 급이네요.

정말 그들만의 세상이네요
관련된 부패 공무원들 싹 다 처벌받았으면

술값으로 2천만원을 긁을수 있는 집이면 절대 평범한 집은 아니죠. 그런대 그런 사람을 협박할수 있다는건 생각없는 양아치거나 뭔가 믿는 구석이 있다는 소립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건