Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 잘 아시는분 조언 부탁드립니다

으허.. 오늘 새로 SSD를 사서 윈도우를 설치하니 원래 잡히던 HDD가 안잡히더라구요.

디스크 관리에 들어가니 동적으로 되어 있길래 기본으로 바꾸면 되는줄 알고 돌렸어요 그러니 실행 되는게

아니라 포맷하라고만 하고 작동은 여전히 안되고 포맷 옵션만 계속 뜨네요.. 그래서 손 놓고 있는 상황입니다.

이거 어떻게 살릴 수 있는 방법 있을까요? 이미 가버린 걸까요..?

그리고 ssd 하드웨어 설치 하려니까 각도가 안나와서 그냥 원래 있던 ssd위에 놓아두었는데 괜찮을까요?

Comments

하드에 문자열은 추가가 되어 있나요?

WR

문자열이 추가되었다는게 D디스크로 보이냐고 물어보시는거면 보여요.클릭하면 디스크를 사용하기전에 포맷하라고 뜨네요

가존 hdd가 윈도우 깔려 있던 거지요? 그렇다면 hdd로 부팅 가능하실 거에요. 부팅한 다음 백업하려는 데이터를 다른 저장 매체로 백업하시고 ssd로 부팅하신 다음에 hdd 포맷하고 쓰셔야 할 것 같아요.

WR

예전 SSD에 윈도우 깔려있고 HDD는 자료저장만 햇는데 SSD를 새로 바꾸면서 윈도우 깔고 
나니 HDD가 인식이 안되더라구요. 예전 SSD로 부팅해봤는데 여전히 포맷하라고 하는데 이게 동적디스크를 기본으로 바꾸면 자료가 다 날라간다고 나오던데 이미 복구 불가능한 수준으로 날라간건가 싶어서 질문드렸어요. 으허허허허

검색 대상
띄어쓰기 시 조건