Xp
자동
Free-Talk

소고기 어떤 부위 좋아하시나요?

저는 그냥 고기면.... 다 잘 먹는 스타일인데요

이번에 회식을 마장동에서 하려고 하는데 어떤 

부위가 무난하면서 맛있을까요?

Comments

갈비,살치, 부채...

치마살 채끝 좋아합니다

전 토시살이 그렇게 맛있는 부위인줄 몰랐어요. 너무 부드러워서 깜짝 놀랐다는...

그치만 구워먹었을 땐 정말 질좋은 등심만큼 맛있는 부위가 없죠

아무리 구워도 사라지지 않는... 아니 더 진해지는 풍미! 하악

저도 이런 저런 특수부위 많이 먹어봐도 결국엔 등심으로 돌아오게 되더군요.

먹고싶다.....................................................

살치살

채끝

고기맛을 좋아하시면
안창살, 토시살, 제비추리
기름맛을 좋아하시면
갈비살,살치살,업진살
씹는맛을 좋아하시면
부채살, 채끝
모르겠다 싶으시면 등심

한수 배우고 갑니다.

눈꽃등심

살치

뿔빼고 다 좋아합니다.

가성비 생각하면 부채살, 돈많으면 안심이랑 살치가 최고지요.

저는 좀 특이하게 혀밑구이 좋아합니다.

저는 이게 너무 맛있더라고요...

아...근데 마장동이 고급집인가요? 

아...그런거 같네요...해외에 살다보니 한국명 고기부위는 잘몰라서...

좋고 맛있는거 많이 드세요! 

마장동은 서울에서 가장 능력 좋은 고기 발골 장인들이 모여 일하는 곳입니다.
약간 옛날 시장 느낌이 나는데 고기 진짜 좋아하시는 분들은 많이 가죠.

이거 완전히 번지수가 틀렸네요. 

안창살 좋아합니다

소고기는 안창살!!!

차돌박이 좋아합니다.

부들부들한 안심이 저는 가장 좋습니다.

안심등심 다 좋아해서 티본 미듐. 거기에 가니쉬는 아스파라거스와 매쉬드 포테이토에 후추 잔뜩 촵촵

저는 새우살이요. 일반적인 부위 중에는 치마살 좋아합니다

두꺼운 안심이 최고라고 생각합니다

채끝등심을 좀 두툼하게해서 먹는걸 좋아합니다.

볼살 빼고 다 좋아합니다. 

사실 숙성된 등심이 호불호 없이 제일 무난합니다. 저는 양,염통 같은 내장류를 더 좋아하긴 합니다만

마장동같이 고기 신선한데로 가면 아무래도 안창살이 좋죠

등심 안심이요!

전 마장동 갈때면 우설 꼭 챙겨먹습니다

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건