Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 폴드 실물사진이라네요.

갤럭시 폴드 실물이라네요.
앞에 화면은 왜 저렇게 했을까요? 전면 액정으로 하지 않고

Comments

내구성만 해결되면

꽤나 수요 있을거 같습니다

WR

떨어지면 그냥 끝장이네요.

그냥 끝장일지 내구성이 좋을지는 아직 모르지 않나요?

댓글 다시는거 보니 그냥 부정적으로 애초에 보고 얘기하시는 거 같네요. 

2를 기다리겠습니다.

WR

그렇죠. 1세대는 마루타라

제 스타일과는 너무 정반대네요...

WR

펼쳤을땐 좋은데 접으면 좀 구리네요.

갤럭시는 2부터죠

WR

중국에서 좀 있으면 카피폰 쏟아지겠죠.

저건 디스플레이 기술이 알파이자 오메가라 카피를 하고 싶어도 못하지 않나요?

WR

중국에서 폴더블폰은 먼저 개발했죠. 걸레라서 그렇지. 그리고 샤오미도 프로토타입 공개했고요. 걔들이 못하는게 있나요.

중국에서 공개한건 밖으로 접는거고 안으로 접는건 삼성이 최초일겁니다

밖으로 접는거랑 안으로 접는게 기술 난이도가 하늘과 땅 차이라는 말을 들었네요.

처음에 몇몇임원진은 중국처럼 밖으로 접는것을 우선순위에 뒀다는 관계자 이야기를 들었는데 참으로 다행입니다

WR

아 그런가요? 구글에서도 안으로 접는 기술 특허를 냈던데 그렇군요.

아까 유튜브보니 삼성협력업체가

핵심기술 팔아먹었다고 본 거 같습니다

3년간 6조 손해가 예상된다고..

왠지 좀 아쉬운 디자인...

나쁘진 않은데 2세대나 3세대쯤 가야 완성품이 나오겠네요. 아직은 돈내고 베타테스트해주는 수준일듯.

프로토타입이지 않나요?
이걸로 정발하는건가..
물론 저는 2를 기대해보겠습니다

WR

실물사진이라고 올라왔던데 정확한건 모르겠네요.

프로토 타입이라고 소개된 영상과 거의 흡사해 보이네요. 디자인 좀 더 나아지연 좋겠네요.

접었을때가 기본이라 보는데 여기가 안 이쁨...

앞면이 너무 에러.... 좀 두꺼워도 뽀대나게 뽑아줘야 수요가 있을텐데..

열었을때 저 가운데선은 다 피면 사라지나요?

실물은 모르지만 영상으로만 봐서는 다 폈을 때 특별한 자국은 없더군요

선이 있는게 아니라 완전히 안 펴진 상태라 각이 져서 그렇게 보이는 겁니다.

GIF 최적화 ON 
6.2M    1007K

이름이 별로인 것 같아요

"갤럭시 접어"

"갤럭시 포개" 이런거 한번 시도해보면 어떨지

그러면 해외에서는 이름이 달라져서 힘들지 싶네요. 나라마다 이름을 다르게 할 수는 없을테니까요

당연히 외국에서도 "저버"로 표기해야죠. 아마도 jeober..

기존의 폼팩터와 다른 새로운 무언가를 시도했다면, 이 무슨 미친 네이밍인가.. 하는 그런 느낌을 주는 것도 좋을 것 같아서요. 갤럭시 fold는 그냥 삼성에서 나온 폴더플 폰이네 이런 느낌이라.. (그만큼 잘 만든 것 같아서 저런 자신감이 있었으면 하는 아쉬움이 있다 이런 말이죠..)

그러면 그걸 또 설명해야하니까요. 비효율적일 것 같네요.

저의 이런 미친 헛소리에 관심갖고 열심히 댓글 달아주셔서 감사합니다. 이렇게 진지하게 얘기할려고 적은 것은 아니었어요.

중학교 때 입던 옷 생각 나네요

마리떼 프랑소와 접!어!

그냥 사이즈를 더 키워서 접히는 갤 패드로 쓰는게 나아보이네요.

폰으로 쓴다면 차라리 사이즈를 더 줄이던가요.

4월말에 나온다니 올해말쯤이나 내년초에 살지 말지 봐야겠네요..

태블릿 시장이 사라질려나요?

갤노트나 아이폰플러스 사이즈가  2배로 되면

테블릿 수요가 애매해질듯요

WR

그러게요. 전문가용으로만 나올지도

아무리봐도 근데 외부디스플레이는 좀 에러인듯한데..

화면이 좀 우글우글 해보이는 이유가 아직은 유리를 접는 기술이 없어서란 말을 들은적이 잇네용 그리고 접었을때 딱 접히는게 아니라 가운데가 조금 뜨더라고요 2세대도 말고 한3세대쯤이면 상용화 될 것 같습니다. 지금 출시한건 나 이런 기술있다~ 이정도 느낌이에요

그래서 지금 저 액정이 유리가 아니란 얘길 들었는데 아닌가요?@@

넹 맞아요 그래서 저렇게 액정이 우글거린다는 말이였어요

아하 그런 말씀이셨군요!

Fold라는 걸 모르고 그냥봤을때

무슨 리모컨인줄 알았네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건