Xp
Free-Talk

다이어트 단백질 쉐이크 추천 부탁드립니다

일단 목적은 그냥 70키로 만들기입니다
근육이 빠지든 안빠지든 상관없이 몸무게를 100에서 70으로 만드는게 목적이고
하루 식사는 아마 아침은 시리얼 먹거나 밥을 먹고 점심에는 쉐이크 저녁에는 커피혹은 우유와 바나나 이렇게 먹을것 같네요
종합비타민같은것도 챙겨먹을까 싶습니다
운동은 일주일에 두번내지 세번 농구를 합니다 할때마다 많게는 3시간 적게는 2시간30분 정도 할것 같네요
혹시 맛있고 괜찮은 다이어트 단백질쉐이크 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다

Comments

목적에 맞추시자면 안드시는게 최고 아닐까요

감량이 목적이시면 안드시는게 최고고... 포만감을 위해서라면 쉐이크보다 나은게 훨씬 많으니까요

WR

마냥 안먹으면 그게 또 폭식으로 이어져서요
쉐이크가 생각보다 포만감이 별로 없나요???

미숫가루 느낌이랄까요...

원래 소식하시는분이면 포만감이 있을수도 있겠으나...

WR

아... 어느정도 포만감이 있길 바랬는데... 제 생각만큼은 아닌가 보네요

살빼셔야하면 단백질쉐이크는 오히려 절대 먹으면 안되죠. 가장 정제된 단백질(열량)이니까요

WR

근육보충제 단백질 쉐이크 말고 다이어트용 단백질 쉐이크가 따로 있지 않나요??

탄수성분이 제거된것들이 있긴한데 그것도 쉐이크로 먹는것보다 닭가슴살같은걸로 먹는게 훨씬 다이어트에는 좋아요. 수ㅐ이크는 빠른 단백질 흡수를 목표로 만들어진거니까요.
혹시 팻버너같은거 말씀하시는거면 검증된 효과는 없습니다.

WR

닭가슴살은 먹는데 집에 제가 따로 쓸 냉동 칸이 없다보니 관리도 어렵고 점심을 제가 가지고 다니면서 간단하게 챙겨먹으려 하는데 닭가슴살은 매전 샐러드나 야채를 챙기기 너무 귀찮더라고요

아몬드 호두 수시로 한알씩 드시고요 계란 하루 3개 

약속있으시면 고기 일인분에 야채왕창

운동전에 바나나 운동중엔 bcaa 

근육운동 40분 큰근육(허벅지,엉덩이,광배,가슴)중심으로 빡시게

근육운동으로 탄수화물을 빨리 태워야해요!

경사주시고 1시간 파워워킹 10분만 걸어도 죽을것같을정도로 1시간 

1키로씩은 빠질실꺼에요 ㅎㅎ 근육은 쩌도 끽해봐야 1~2키로니 유지라도 해주세요~건강상..

WR

지금 공부하는 몸이라 농구 외에도 따로 헬스를 끊은 여유는 없네요...

오트밀 가루(마이프로틴의 인스턴트 오트 같은 제품)에다가 단백질 보충제 추가해서 우유나 물에 타드시면 됩니다. 저도 아침에 운동하기 전에는 이렇게 타먹고 가요. 400칼로리 조금 안 되고, 모자란 단백질은 보충제로 보완하는 형태입니다. 근데 액체라 아무래도 배가 빨리 꺼저요. 혹시 근처에 서브웨이 있으면 서브웨이 샌드위치도 괜찮습니다. 15cm 하나면 400칼로리 정도에 야채 먹기도 편하고, 세일하는 제품먹으면 가성비도 좋아요. 물론 쿠키와 음료는 드시면 안 됩니다.

WR

오트밀가루도 전부터 흥미는 있었는데 오트밀에 단백질쉐이크까지 같이 먹으면 칼로리가 너무 많아질까 걱정이네요

그냥 다이어트가 목적이시면 간헐적 하시면 좋습니다.

아침 X / 점심 1시쯤 평범하게 / 저녁 7시쯤 간단하게

물 외에 일체 다른 음식을 드시지 않으셔야 합니다.

특히 점심~저녁 이외의 시간에는 안 드셔야 하구요. 

저녁에 약속이 있으시면 점심을 조금 늦게 조금 드시고 저녁에 드셔도 되구요.

쉽고 효과 확실한 다이어트 방법입니다.

WR

공부하는지라 아침은 어지간하면 챙겨먹으려고요
안그럼 너무 배고파서 점심을 일찍 먹게 되더라고요

Meal replacement protein 제품들이 잇긴한데 포만감이 거의 없는 수준입니다. 물론 제가 운동하면서먹어서 배가 빨리 꺼진것도 있겠지만 운동끝나면 바로 허기지더라구요

WR

현재 원래 식습관에서 점심을 간단히 챙겨먹으며 다이어트 하려 했는데 생각보다 단백질쉐이크가 포만감이 없나보네요....

식사 습관을 바꿔서 다이어트를 하는 건 몸이 망가지거나 요요가 옵니다.

식사량을 줄이셔서 다이어트를 하는게 더 좋다고 생각됩니다. 

사람 체질 마다 다르긴 하겠지만 단백질 다이어트는 저 개인적으로는 비추입니다.  

제가 2년 전에 단백질 다이어트 두부로만 하루 세끼 한모를 나눠서,

한 달 동안 식사습관으로 들였는데 20kg 정도 감량하였습니다.

차갑고 푸석한 식감에 생 두부를 삼시 세끼로 나눠 먹는건 여간 곤혹스러운 일이

아니었지만 두부는 포만감을 주기에 폭식이나 많이 먹지 않게 해줘서 자연스럽게

체중 감량이 되더군요. 1주일만에 7kg를 빼서 신세계를 경험했습니다.

하지만 역시 갑작스런 식사 습관 변화에 어지러움과 

기력이 빠지는건 필연적인거 같았습니다.

또 한가지 문제는 저의 경우만 그런건지는 잘 모르겠는데 배가 고프지 않았지만

뱃속에서 계속 우르륵 꾸르륵 소리가 자주 났습니다. 24시간 동안 산발적으로 납니다. 

잘때도 나고요. 직장 동료들이 그냥 밥 먹어!! 할정도로 소리가 크게 들렸습니다.

좀 어지럽고 힘이 떨어지긴 했지만 몸도 가벼워지고 체중도 줄고 좋다 생각했는데... 

건강검진 받고 저는 중단했습니다.

요산 수치가 급격하게 올라가 통풍 치료를 요하는 수준으로 이르게 되었고

그간 걸을 때마다 발가락에 가시가 찔리는 기분이 들어 신발을 터는 행동을 해도

해결이 안되서 신발도 새로 사도 해결이 안되서 짜증이 났었는데, 건강검진 받고 나서

모두 다 이해가 가더라고요. 손가락 마디도 시리고요. 혈압도 정상이 아니었습니다.

술, 담배를 하지 않는데 통풍 초기 증상을 경험하니 너무 억울하고 화가 나더군요.

그래서 원래 식습관으로 다시 돌아갔는데 다시 다이어트 전 체중으로 돌아갔습니다.

병만 얻은 꼴이 되었지요. 그때의 멘붕은 아직도 기억이 생생합니다. 

갑자기 식습관을 바꾸면 당장에 큰 효과를 볼 수 있는 달콤한 유혹이 있지만

장기간 보면 치명상이 될 수도 있습니다. 그냥 식사량을 줄이는게 제가 생각하기에는

가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 저는 지금도 손가락이 시립니다. 

WR

일단 한달이나 실천하셨다는게 너무나도 대단하시네요... 저는 그렇게 먹고는 못살것 같습니다 그래서 현재 식습관에서 점심만 단백질쉐이크로 바꿔보려고요

근육을 유지하거나 늘리는게 아니고 근육이 빠지든 안빠지든 상관없다면 굳이 사실 필요가 없어 보입니다. 평소에 먹는 계란이나 고기로도 충분합니다. 100 -> 70 빼시는거라면, '적당히 이정도면 되겠지'  '안하는거보다 낫겠지' 이런 마인드로는 절대 달성 못합니다. 독하게 화이팅 하세요~

WR

계란은 너무 물리고 고기도 매번 먹기도 그렇고 밖에서 안질리면서 좀 간단하게 챙겨먹어보려고요 응원 감사합니다!!!

다이어트를 제대로 하기 위해서는
가정의학과에 방문하셔서 전문의의 소견을 들어보시는게 어떨까요?

극단적인 식단보다는 영양소를 고루고루 갖춘 식단이 좋을것 같습니다.

몸무게를 빨리 뺀다는것이 만사 좋은것만은 절대 아닙니다. 오히려 몸무게는 빠졌지만 신체 나이는 안좋아지는 경우가 있습니다.

한달에 3~5키로를 목표로잡고 장기적으로 하시는것을 추천드립니다.

제가 대학병원 가정의학과 전문의에게 다이어트 조언을 받고 현재 약 만 3개월이 다되가는데 12.5키로정도 감량했습니다.

저는 프로틴 쉐이크를 안먹었어도 근손실은 절대 많지 않았습니다.
상체근육은 평균 이상을 유지하고 있고
하체근육은 평균을 유지하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건