Xp
자동
Free-Talk

[영상] 삼성 갤럭시 s10 시리즈 / 폴드 프로토 타입

실검 1위와 매니아에서도 언급이 되길래 한번 찾아봤습니다.

S10e의 플랫 디스플레이가 일단 정말 부럽네요... 엣지 싫어 ~~ 

그리고 지문인식을 우측 전원버튼쪽으로 변경한 점이 또 눈에 띄네요.  

폴드 모델은 대단하네요. 가격이 역시 쎄지만, 많은 분들이 관심을 가질 듯 합니다 

Comments

아...폴드...

정말 가지고 싶네요

저 폴드에 접히는 부분이 어쩜 저리 깔끔할까 놀랍니다. 이전 어떤 업체에서 나온 아웃폴딩 방식 핸드폰 보니까 자국이 엄청 남아 있고, 깨끗하게 펴지지도 않더라구요. 이번 폴드도 그럴까요?

WR

뉴스를 살펴 봤을 때 삼성이 새로 개발한 디스플레이 소재(?) 덕에 접는 부분이 구부러지는 게 아니라 완전히 접힌다고 하네요. 그래서 펼쳤을 때도 깔끔하게 펴지구요. 또 새로 삼성만의 신규 힌지(Hinge) 기술로 펼치는 방식 또한 많이 개선해 책 넘기는 느낌을 준다고 어필하네요.

중국 브랜드는 폴드라기 보다는 벤딩이었죠.

심지에 벤딩하다가 꺼져버리기도하는.
그냥 우리가 1등 하려고 급하게 내놓은 제품일뿐이라는 생각이 들더라구요

저도 그 부분을 가장 유심히 봤는데......정말 화면 그대로면 기가막히네요. 이야...

폴드 시연하시는 분 nba 팬이신가보네요

저대로 완벽하게 구현만 된다면
너무갖고 싶네요
리얼 잇템

몇년간 거기서 거기였던 핸드폰의 현재 상황에서 간만에 놀랄만한 제품이 나왔네요.

매번 새로 나오는 상급 모델들 쓰다가 중국폰 쓴지가 2~3년 정도인데 요건 확 땡기네요

액정필름은 못 붙히겠네요
강화유리는 절대 불가고 일반 필름은 울거 같은데
액정 교체가격도 엄청날텐데 폰보험 잘 들어놓지 않으면 못 쓸 것 같아요

내부 디스플레이기도 하고 애초에 유리가 아니라 깨질가능성은 적어보입니다. 외부는 깨질수도 있겠네요

반반씩 붙이면 될거같습니다

근데 액정에도 안나는 이음새 부분 티가 필름에서 나긴 할테지만...

폴드는 250만원은 할 것 같네요. 두껍고 무겁다고 하더니 정말 그래보입니다.

그러나 멋지긴 정말 멋지네요.

저거 개발하는게, 다른 화면 비율의 UI를 한 기기에서 통합하는게 완전 노가다였다고 들었습니다.

얼마나 팔릴지는 모르겠지만, 좋긴 좋아보입니다.

지금 노트FE 쓰고있는데, S10 정말 탐납니다. 노트9로 갈지, 노트10으로 갈지는 두고봐야겠지만요.

첫번째영상보고 있는데 발음&억양이 이상한건지 제 귀가 이상한건지 잘 안들리네요

왠만한 미디어는 태블릿으로 보고 있어서 전 s10e이 끌립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=VYLJLxKBhSU

놀랍네요...

이건 진짜 혁신이네요.
기술력하나만큼은 정말...

폴드는 처음으로 삼성폰을 사고싶은 맘이 들정도네요. 진짜 멋집니다.

넘어갈까 고민중이네여 s9 인데도...

중고 팔기 귀찮아서

보상 프로그램 중고가만 괜찮으면 그걸로 팔아버리면 되긴해서..ㅎㅎ

적정 화면비를 정하는 것이 앞으로의
중요한 요소 중 하나가 될 것 같습니다.

펼쳤을 때는 최대한 동영상에 적정한
16:9 에 가깝게,
접었을 때는 최대한 휴대사용에 적합한
비율로 베젤의 크기를 고려해서 정해야 할 갓으로 보입니다

외계인들 불쌍하지도 않냐, 삼성 반성하길

갓삼성입니다!

전 처음에 폴더블 폰에 대해 회의적이었는데 이건 진짜 혁신이네요. 

기존패드시장을 먹겠다는 거네요

훌륭합니다.

저는 그닥이네요.. 그 가격대의 아이패드 프로가 더 낫다는 생각이 계속 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건