Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 s10 과 폴드

안녕하세요.
방금 갤럭시 언팩행사 하이라이트 봤는데
갤럭시 폴드 그냥 it’s over 네요.
가격이 1900달러라고 하니 한국에선 200만원이겠만
갖고 싶단 욕망이 생깁니다.
현재 아이폰6s 를 3년 넘게 사용하고 있어서 조만간 폰을 바꾸려고 하는데. 고민입니다.
(아이폰이 참 좋긴한데 xs부터는 너무 가격장난이
심해서 정이 떨어지더라구요.)
그래도 아직은 갤럭시 s10이냐
Vs
한번 간지로 폴드냐?

아님 그냥 액정 부셔질때 가장 맘에 드는걸로 가느냐!

Comments

폴드 정말 미쳤던데요....

WR

네 자이온 급이네요.

저도 폴드 보고 완전 뽐뿌 오는중.. 정말 사고 싶네요

XS를 작년 11월에 구매했는데 지금 굉장히 후회스러울 정도에요 

WR

네 저도 아이폰만 계속 써왔는데 x부터는 가격이 좀 그래서 뽐뿌가 안오더라구요. 근데 폴드는 가격을 들었을때도 아 이거 한번 질러? 할정도에요.

첫시도라 부족한 부분이 아직 있을거라 2세대나 3세대쯤 가서 사는게 좋지 않을까 싶네요

WR

네 저도 옴레기의 악몽이...ㅠ ㅠ

이....인정!

솔직히 보고 우와 하긴 했는데 실물 나와서 사용기좀 나와봐야 할 것 같긴 하더라구요.

가격이 좀 많이 비싸서 사진 못하겠지만... 가지고 다니면 간지좀 나려나요?

WR

유투버 들에게 조만간 풀어서 리뷰 해달라고 할텐데 그 때 보면 감이 오겠죠!!

간지는 작살일듯요.

저는 딱히.. 첫 작품이라 그런가 너무 두껍고 무게도 좀 나갈 것 같고 굳이 폴더를 펴서 태블릿을 병행하듯이 써야할 필요가 있을까 하네요 차라리 따로 태블릿을 사용하지

WR

가격만 보면, 갤럭시 S10하나 사고, 타블렛 하나 사고도 남겠네요. 뭐랄까 신기하고 멋진 것에 대한 동경이라 가성비는 약간 뒤로 밀리는? ㅎㅎ

폴더는.. 두께는 확실히 있어보이고 실용성에 대한 의구심도 들었지만
영상보면서 계속 우와~ 대박.. 했습니다
아이폰xs 유저지만 다음폰 교체 시기쯤에도 애플 행보가 지금과 비스므리 하다면;;
갤럭시로 갈아타야겠다는 생각이 들더군요..

WR

애플 행보는 전 이미 마음을 놓았어요......갬성으로 같이 했지만, 더이상 같이할 순 없을듯...

오랜만에 휴대폰 시장에 혁신이라 불릴만한게 나왔네요. 자기가 사니마니를 떠나서 대단한 기술입니다. 가장 사람 손이 많이 닿는 휴대폰부터 만들었지만 앞으로 적용될 확장성도 무궁무진하고.

외부액정이 너무 작더군요...

WR

아마도 다음 세대에는 더 늘려서 나오겠죠. 폴레기가 되느냐 갓폴드가 되느냐.....

내구성에 대한 사용기만 나오면 무조건 삽니다.
화면이 커져서 나쁜건 본적이 없네요. 앞으로 5면이면 폴더블이 메인이 될거같습니다.

WR

그 샤오미도 보니까 외부로 두번 접히는 폰 랜더링 영상 있더라구요. 또하나의 시장이겠죠.

외부액정은 거의 중국폰 초기정도의 어색함이 느껴지고 무조건 펼쳐서 써야하는걸로 느껴지네요..
왠지는 모르겠지만 200만원짜리 떨어뜨려서 두동강 나거나 액정 나가서 수리만 50만원 들거 같습니다.
아직은 아니라고 봅니다.

WR

오 저도 외부 액정 보면서 뭐지 했었어요!!  하지만 오픈하니까 신세계! 

삼성 이미지가 품질의 삼성이라고 생각 했다가도 이전 노트8 배터리 사건 생각하면 실수를 하기도 하고.

근데 웬지 이번엔 내구성 하나는 검증하고 나왔을 듯 하는 느낌입니다. 

폴드 이걸로 리그패스를 본다면..
신세계입니다ㅠㅠ

WR

특히 몰래 볼때 ㅋ

접으면 끝 ㅋㅋ

더 작은 폴더 모델도 나오면 좋겠습니다. 지금은 펼치면 7.3인치 접으면 4.6인치라는데 펼칠때 6인치 접어서 3.5인치 정도로 쪼그맣게 나왔으면 좋겠습니다

모든 처음 시도는 거르시고 다음꺼부터 가시는게 좋을거 같네요 @_@  

일단 그냥 간지가 쫘악...!!

간지+뽐뿌가 어마어마하게 오긴 하지만...

2세대에서 두께가 급 얇아진다거나

외부액정이 급 발전한다거나 하면 넘나 허무할 것 같아서(+돈도 없고...)

전 이번엔 패스입니다....

그래서 제 포지션이 포가인가봅니다..

항상 패스..

돈없어서 패스..

지금은 아닌것 같아서 패스..

주륵.

삼성꺼 보고 나니 애플의 감성 폴더블폰 기대되더군요.
이번거 두꺼운거 보고나니 폴더는 폰보단 아이패드에 하루 빨리 적용되었으면 좋겠네요. 폰은 우선 얇아야 편한데 패드가 저렇게 되면 신세계일거 같아요.

갓삼성입니다!

전 처음에 폴더블 폰에 대해 회의적이었는데 이건 진짜 혁신이네요. 

실물사진 봤는데 앞에 화면이 좀 작고 두께가 좀 있더군요. 폰 두개 겹친듯 펼쳤을때 모습은 좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건