Xp
Free-Talk

저도 영화 스무고개 해보겠습니다(완료)

우선 00년대 이후 영화입니다!

Comments

국내 영화인가요?

WR

아닙니다

러닝타임이 100분이 넘나요?

WR

네 100분 넘습니다

원탑 주연물인가요?

WR

음.. 그건 아닙니다

장르가 공포 또는 스릴러인가요?

WR

아닙니다

SF물인가요?

WR

아닙니다

주연배우가 마블 영화에 출연한적있나요?

WR

네 마블소속영화 주연인 주연배우가 있습니다

남자인가요?

WR

전쟁영화인가요?

WR

아뇨 전쟁배경이긴합니다

정답 허트로커!

WR

아이구 아쉽지만 아닙니다

배경이 뉴욕인가요?

WR

아닙니다~

설국열차?

WR

아닙니다..! 금방 맞추실줄 알았는데 생각보다 난이도가 있나보네요

WR

힌트를 가볍게 드리자면 액션으로 장르가 구분되어있습니다

셜록 홈즈

WR

땡입니다..!

시대가 현대인가요?

WR

아닙니다 근대입니다!

본 레거시?

WR

아닙니다

트로픽 썬더?

WR

아닙니다

덩케르크?

WR

비슷합니다만 아닙니다 아쉽네용

12솔져스?

WR

아닙니다

2015년 이후 영화인가요?

WR

이전영화입니다

2차세계대전 배경인가요?

WR

윈드토커

WR

아닙니다..!

퓨리?..

WR

정말 아쉽습니다 정답 나왔네요 퓨리 주연인 브래드피트가 주연인 바스터즈 거친녀석들이었습니다

바스타즈?

WR

정답입니다! 마이클패스벤더가 매그니토로서 마블영화에 출연했죠ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ이런거 처음 맞추는데 기분좋네요.

WR

생각보다 회원님들 헤매시길래 어려운가 싶었는데.. 어디서 힌트를 얻으셨죠?

사실 2차세계대전과 액션 두개로만 추론했어요. 일단 전쟁영화가 아닌 액션 영화로 분류된거로..

일단 제가 마블영화는 잘안봐서 그걸로는 전혀몰라서..

WR

아 ㅋㅋㅋ 아무튼 맞춰주셔서 감사합니다 대단히 빠른 추리셨네요

그건 마블이 아니라 폭스 거예요

WR

아.. 저는 마블영화를 그냥 마블만화책 영화라고 봤네요

정답 이미테이션게임!

닥터스트레인지 베네딕트 컴퍼비치!

WR

아닙니다 정답나왔네요 아쉽습니다

으아 아쉽네요

마블이랑 전쟁에 초점두다가 왠지 제레미레너일것같아서 허트로커-> 실패

다른 힌트들 보다가 딱 덩케르크랑 2차대전 얘기듣고 이미테이션 게임 생각했는데

바스타즈였다니.............엑스맨은 영화는 제작사는 마블쪽이 아니라

이걸 생각못했네요.

WR

네 마블영화인가요?라는 질문 받고 아.. 여기서 많이 헤매시겠구나 하고 씨익 웃었네요

WR

최근에 쿠엔틴 타란티노 영화 몰아보면서 가장 재밌게 본 영화였습니다 바스터즈.. 브래드피트,마이클패스벤더,크리스토퍼 왈츠 이 세 배우가 엄청 매력적이었고 타란티노 특유의 시원시원한 전개와 피가 낭자한 재밌는 영화였습니다

다음엔 맞추고말겠습니다.

재밌네요.

WR

네 저도 밑에 다른 회원분꺼 참여하고 재밌어서 바로 스무고개 시작해봤네요ㅋㅋ

하트오브더 씨~ 무조건 이겁니다

WR

죄송해요 바스터즈 였습니다...!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건