Xp
자동
Free-Talk

40일간 남미여행중 가장 좋았던 순간 <5위>

어제 쓴 40일간 남미여행중 가장 좋았던 순간

6위글에 이어
오늘은 5위글 써봅니다.

5위는...

브라질 리우데자네이루 빵산에서
보는 일몰 및 야경이었어요

산의 정확한 이름은 
포르투갈어로 빵 지 아수카르,
진짜 이름이 설탕빵 산이래요ㅋㅋㅋ

3만원 가까이되는 돈을 내고
케이블카 타고 이런 돌산을
올라갑니다

케이블카를 타고

올라가면 
세계 3대미항 중 하나라는
리우데자네이루 항이 보여요

요트가 많고 비행기 날아다니는게
보이는데
꽤 이뻐요!

반대편 쪽에는

세계적으로 유명한 
길이 5km 백사장을 가진,
코파카바나 해변가가 보여요

이제 일몰 시간이라,
사람들이 다들 카메라 들고
일몰 찍는중인데 저도 같이 동참하여
사진 찍었어요
저 멀리 오른편 산봉우리에는
그 유명한 리우 거대 예수상 실루엣도 

작게 보였습니다!

일몰시간쯤부터 빵 산 위에서는
온통 음악소리가 들리고
클럽 분위기!

토요일 밤이라서 그런지
사람들도 많고 분위기가 대박!
말로 표현할수없을만큼 너무 흥겨웠어요

그리고 일몰 후

빵산에서 보는 리우데자네이루 야경!

산 전체에는 적당하게 빠른,
리듬감있는 음악이 울려퍼지는 와중에,
칵테일 한잔 들고 야경봤어요
크...너무 낭만적이었습니다ㅋㅋㅋㅋ

이 날이 남미여행 40일 마지막 밤날이라서
아쉬운 느낌도 많이들고 감성적인 밤이었어요
그래서 다른 날보다 더 기억에 남는듯!

이 날이 1월 28일 밤이었으니 아직

1달도 안 되었어요 그립습니다

이로써 5위글을 마치겠습니다.
내일은 4위글로 찾아뵐게요
감사합니다.

Comments

와우
자유여행이었나요?
혹시 남자혼자 한달정도
남미 자유여행 할만할까요?

WR

저는 한국단체배낭여행사에서 인원 모집하기에,
지원해서 갔어요
큰 도시 이동일정만 정해져있고,
그날그날 뭐 할지는 개인이 정해서 이동하는 부분이라 좋았어요

혼자 남미 1달 자유 여행하시는
20대 초반 한국 여자분 우연히 만나서
밥 같이 먹으면서 얘기해봤는데,
그 분이 말하시길 스페인어,영어 거의 못하는데
그때그때 동행구해서 사고없이 잘 다녔대요
남자 혼자라도
기초 스페인어 익히시고 동행구하셔서
다니면 문제없을거같아요

오...저는 못가본 리우네요
1위는 이과수가 아닐지 조심스럽게 예측해 봅니다
개인적으로는 가장 멋진 곳이었습니다 자연의 웅장함에 압도됐었죠

WR

1위는 미리 말하면 재미 없어서
아직 비밀로 할게요ㅋㅋㅋ
남미 휴양지 느낌 좋아하시면
리우 가볼만하다고 생각합니다
현지 한인분이 말씀하시길,
3월초에 열리는 리우 카니발은
꼭 살면서 한번쯤 와볼만하다고 그러시더라구요

밤에 바람이 많이 불어서 의외로 춥더라구요.

야경은 좋은데...ㅠㅠ

WR

제가 갔을땐
밤이 시원하더라구요
한낮 기온이 32도라 낮이 더워서..

좋은 사진과 경험담 감사합니다.

꼭 한번쯤 가보고 싶은 남미네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건