Xp
Free-Talk

[매니아 지식인 소환]그릇끼리 안 빠져요

사진처럼, 집에 있는 그릇끼리 껴서는, 옴짝달싹 빠지질 않네요 ㅠㅠ 혹시 이런 문제를 해결할 생활 지식 좀 얻을 수 있을까요

Comments

비누? 뜨거운물?

냄비에 넣고 끓이면 빠지더군요.

맞아요

WR

오 집에 가서 시도해봐야겠습니다^^ 답변 감사합니다

앗 그거 힘으로 빼지 마세요!

무슨 영국 담배 곽이었나, 껌 사면 같이 동봉되는 생활의 지혜 보면 이럴 때 뭐 하라고 하던데 기억이 안나네요 ㅠㅠ 

한번 찾아봐야겠어요

https://blog.naver.com/zizibubu/221438688292

바로 나오네요. 

아래는 뜨거운물, 위에는 찬물에 담궈 떼면 될 거 같습니다 

WR

와 이거 왠지 신뢰가 가네요. 우선 이거 먼저 시도해보겠습니다. 감사합니다^^

1. 내부의 작은 그릇에 찬 물을 담는다.

2. 바깥 그릇은 뜨거운 물을 담은 대야에 담근다.

3. 엄마! 이거 겉에 큰 그릇은 오래된 거 같은데 그냥 깨 버리고 어피치 그릇만 구하자~

4. 으휴 인간아! 이건 또 왜 이렇게 겹쳐서 이렇게 해 놨어! 그러니까 할 일 없이 집구석에만 쳐 박혀 있지 말고 %#223ㅏㅣ램너&
5. 엄마가 뺀다.

6. 엄마는 짱짱맨. 

갑자기 엄마 보고 싶네요

엄마아아 ~ 

WR

엄마찬스는 이미 썼습니다

검색해보니 물을 담아 냉동실에 넣어 얼려서 꺼낸 뒤에

물에 담궈 녹이면서 빼내면 쏙 빠진다는데...

시간이 엄청 걸리겠네요;;

그릇에 있는 어피치의 표정이 절묘하네요

어피치 시선강탈

둘다 가질 순 없습니다. 하나를 가지면 하나를 놓아주어야지요...

하나를 포기하셔야겠군요

뜨거운물로 끓여도 안되시나요??

WR

그런 건 생각도 못했습니다. 뼛속까지 문과라... 이게 상관이 있나 싶지만 ㅎㅎ 암튼 위에 댓글들이랑 포함해서, 집에서 시도해 보려구요^^

아래그릇을 뜨겁게 하고 윗그릇을 차게하면
아래는 팽창하고 위는 수축되서 빠지기 쉬워지죠.

이거 아직 해결안되셨나요? 후기가 궁금합니다.

https://youtu.be/5HHi3UPpSmA
정봉이가 가르쳐줍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건