Xp
자동
Free-Talk

개인적인 최애 여자 솔로

https://youtu.be/2kJZIPTTFPQ

오랜만에 생각나서 들어봤는데 들을때마다 감탄합니다.
개인적으로 최고로 치는 여가수이고 가장 좋아하는 노래입니다. 많은 경연프로가 있지만 이 노래하는건 거의 못봤습니다. 박화요비 색이 강한 노래고 웃으면서 부르는게 킬링포인트.. 누가 이노래를 듣고 19살 이라 생각했을까요.테크닉도 테크닉인데 감성이 19살이 아닙니다..
1,2,3집 시절 까랑까랑한 소리를 좋아하는데 그 이후 앨범도 좋더라구요! 그래도 콘서트 갔을때 저 시절 목소리 한 번만 들려주세요..

Comments

이젠...

WR

부러진 명검이라고 많이 하시죠 

1집2집은 저도 좋아합니다

WR

저도 그 시절을 가장 좋아합니다!

화요비 선생님.. 저도 많이 좋아했어요..

감성..

요새는 에일리를 다시 듣고 있습니다..

어떤가요... 정말 좋아합니다.

그런일은.

어떤가요.

뭐니뭐니해도 "Lie" 는 센세이션을 일으켰죠.

라이따라부르는가수 거의 없을듯.

화요비도 이노래땜에 성대결절왔으니까요..

신기하게 방금 '그런일은' 노래듣고
ㅋㅑ~~ 진짜 명곡이다 하며 감탄했는데
오늘 화요비 꿈에 나오겠네요
같은 고향, 같은 나이 친구인데..
(참고로 고딩때 친구가 저보고 빨리 모노래방으로 오라고.. 정말 노래잘하는 여자애랑 있는데 너무 잘해서 신기할정도라고.. 저는 그래서 이쁘냐고 물어보니 친구가 얼굴은 별로다했고 그럼 안간다했는데 그게 박화요비였죠)

WR

고향이 포항이였나요 ? 

진짜 평생 안주가 될 경험을 하실 뻔 했는데 안타깝습니다..

친구 분이 그냥 이쁘다고 하셨으면 .. ( 귀엽게 생기셨는데 화요비님..)

네 포항중앙여고 출신인데 축제때 노래하면 전교생이 감탄했다고 하더라구요
그리고 그당시 실물은 결국 못봐서 모르겠지만 코앞에서 제귀로 라이브 들을수있는 천금같은 기회를..

성대 혹사송... ㅠㅜ

데뷔때의 화요비 목소리가 그립긴 하네요 

흐 화요비~~

전 "청하"양 노래에 푹 빠졌어요

전 고유진 씨와 부른 고스트 좋아합니다

WR

고스트 노래 좋습니다! 초창기에 박효신, 나얼 등 좋은 아티스트랑 많이 듀엣 했었죠

노래 솔로 의미였군요..

전 싱글 솔로인줄 ^^

저도 최애캐였습니다 ㅜㅜ

박정현 골수팬이라 갑툭튀 여고생이 라이벌이라 불려서 좀 티꺼웠는데..

세월이 지나니까 그 시절 목소리가 너무 그립네요..
개인적으로 이선희 신효범 등 고음에서 주로 내지르는 스타일의 보컬을 싫어하는데..특히 팝을 부를때 화요비양의 저 유니크한 톤..반가성 진성 가성을 넘나드는 저 소리들을 자연스레 낼 줄 아는 가수가 요새도 거의 없는 거 같네요
실제 불러보면 1집 라이와 2집 눈물은 키도 오지게 높아서 커버 영상이나 오디션 경연에서 거의 찾아볼 수 없죠

WR

진짜 가성 반가성 진성이 자유자재였죠 누가 저걸 소화할까 싶습니다 

박정현님은 저도 좋아하는데 지금까지 실력을 유지하는 것 보면 경이롭습니다.

전 요즘의 여유롭고 두꺼운 소리도 좋더라구요
워낙 감성이 좋은 싱어라ㅠㅠ 그래도 그때 보이스 한 번 쯤은 라이브로 들어보고 싶네요

WR

저도 진짜 공감입니다 요즘 노래는 더 소울풀한거같아서 좋습니다!
다만 한번쯤 생각나네요

뜬금없이 J, 양파, 이안, 지아, 리아 등 솔로여자가수들이 떠오르네요. 오늘의 안주삼아야겠습니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건