Xp
자동
Free-Talk

노트북 이걸로 살까 하는데...

비슷한 가격에 혹은 좀 더 높여서 150선까지
더 괜찮은 노트북이 있을까요?
노트북을 처음사보는데 잘 모르겠네요

Comments

등판합니다

WR

더 괜찮은게 있을까요?

1070은 어렵고 약간 더 나은 수준은 가능하죠

WR

1060선에서 추천해주실만한게 있을까요?
1070까지 가는 게임은 안해서...

2.2키로면 들고다니다 던져버리고 싶어질거라고 생각합니다

시즈모드 해야..

WR

아마도 시즈모드 할겁니다
누구 만나러 다니지도 않을거 같은데...

아이디 배반 행동 아닐까요? :D

WR

집돌이입니다

당신의 집에 추천을...치어스

저도 asus 게이밍 노트북을 들고 다니는데...굉장히 무겁습니다만.

노트북인데 렌더링도 하고 도면도 그리고 할 수 있으니. 만족하면서 쓰고 있습니다.

용도에 따라 다를것같지만 저는 데스크탑+ 가성비 가벼운 노트북 추천드립니다

WR

기숙사 가는거라 데탑은 어렵습니다
저도 데탑사고 싶어요...

전 대학교 때 기숙사에서 데탑 썻습니다.

형제여... 불가능은 없습니다.

노트북은 13인치가 넘어가면 무조건 무겁습니다 부피도 무시 못하구요 이동시에는 무조건 마음을 비워야한다는거죠

노트북을 어떤용도로 쓰는시지가 굉장히 중요합니다 위 사양에서 게임이 주가 아니더라도 어느정도 게임을 하실거라면 그래픽은 최소 1070ti로 가야합니다 그리고 15.6인치는 그냥 적당한겁니다 데스크탑 대용이시라면 17.3인치를 보시고 휴대목적이 강하시면 15.6까지 갈 필요 없습니다 13~14인치로 가셔도 됩니다
게임을 제외한 무게와 성능을 보신다면 엘지브랜드인 그램을 보시는게 좋습니다

노트북은 이것도하고 저것도하고 머 다 가능하나 그럼 비싸거나 어정쩡한 사양이 되어 버립니다 한쪽을 명확히 선택해야 합니다

참고로 저는 데탑도 쓰고 노트북 17.3인치도 쓰고 휴대용으로 노트북 12인치도 쓰고 잇습니다

디자인안보시면
msi 게이밍 추천드려요
1.2kg짜리

WR

Msi는 악평이 너무 자자해서...

저는 학교 기숙사에서 데탑 잘 놓고 썼습니다

남들 노트북 살때 그 돈으로 데탑을 사는게 낫겠다 싶어서 3년전 세뱃돈으로 맞췄던 데탑 아직도 잘 쓰고 있습니다

윗댓글들 다 읽어보니 데탑가세요
긱사에서도 데탑놓고 쓰는게 더 좋아요
데탑살걸 하고 분명 후회하실겁니다..

EH6965 갑시다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건