Xp
Free-Talk

새벽에 추천곡 검정치마 -섬

검정치마의 신보가 나왔습니다
소위 컨템포러리 그 자체인
우리나라 최고의 멜로디스트라고 생각합니다

러블리의 정점을 찍은
Hollywood와 everything 이후
나랑 아니면부터 다크해지고 있는 듯한데
처음 듣곤 좀 실망했는데
듣다보니 역시 검정치마인 것 같습니다

앨범을 신중히 다 들어보진 않았지만
타이틀곡 섬과 하와이의 검은 모래
두 곡을 일단 추천합니다

Comments

상수역도 좋아요

WR

상수역 당인리발전소길 매니아로서... 유심히 듣고 있는 곡입니다.

전 '빨간 나를' 곡이 좋더라구요. 확실히 전 앨범 팀 베이비' 의 임팩트가 커서 그런지, 저도 처음엔 이번 앨범이 실망스럽더라구요. 그래도 역시 듣다보니 빠져드는... 묘한 매력... 검치... 

그런데 밑에 단 링크는 나이키 광고 같은데요?  

WR

링크가 잘못되었나요... 헐

묻지도 따지지도 않는 AS 감사합니다.

검치팬들 대상으로 나이키 홍보하러 나오신 줄 

앨범이 다크다크해서 저번 앨범으로 검정치마에 빠진 팬분들은 무지 당황할것 같아요. 앨범구성이 저번 앨범과 비슷하면서 확 다른 맛이 있는 것도 좋네요. 한곡한곡 듣는 것보다는 쭉 이어서 앨범 전체적으로 듣는게 맛이 더 사네요. 피와 갈증을 듣으며 마지막 딱 끝날때.. 정말 좋아요~~

WR

여전히 묻지도 따지지도 않고 앨범을 사게 만드는 가수인 것 같습니다!

신보가 나왔군요! 

다크 한 것도 좋은데 201 때 처럼 좀 더 클래식 락큰롤 적인 앨범을 기대했는데 아쉽네요 ㅠㅠ 

강아지는 아직도 내 최애 

WR

저의 최애는 여전히 love shine입니다 ㅎㅎ

검치 노래는 들을수록 좋은거 같아요

검정치마는 참 매력있는 노래가 많습니다. 이번 곡도 참 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건