Xp
Free-Talk

제 대학교 시간표 잘 짰는지 알려주세요!

안녕하세요? 저는 이제 20살된 대학 새내기입니다. 대학교에서는 시간표를 자기가 짜는거라구 해서요 한번 제가 시간표를 짜 봤는데 잘 짰는지 평가한번씹 해주시면 정말 감사하겠습니다!

Comments

그건...개인마다 기준이 다를건데요.....

시간표 짜는 취향이야 워낙 다양하니 뭐라 확언하긴 어렵습니다만, 순전히 제 취향으로만 말씀드리자면

1. 월요일 공강시간이 어중간하게 길어서 아쉽습니다.(공강은 딱 밥먹을 한시간만 있는게 좋다고 생각합니다. 두시간이면 다음 수업까지 기다리기 귀찮죠...)

2. 목요일은 두번째 수업이 1시간짜리인데 앞에 공강이 있다는게 좀 낭비같네요.

뭐 이러니 저러니 해도 시간표를 딱딱 맞아떨어지게 짜는건 운이 좋아야 가능한거고, 금요일 비워두는 데 성공한 시점에서 충분히 잘 짠 시간표라고 생각합니다.

자취생이면 사실 시간표가 크게 중요치 않은데 통학생이시면 화요일이 꽤나 번거로우실 수도 있습니다.

+새내기때는 오후 수업이 많은게 저는 더 좋더라구요. 숙취로 아침 수업 듣는게 힘들어서

전 괜찮은 거 같은데요?

그래도 굳이 따지자면 월요일 2시간 공강이랑 화요일에 수업 하나 밖에 없는거, 2교시 수업이 많다 정돈데...

2시간 정도야 뭐 밥먹다보면 금방가고 오전 수업도 전날 과도하게 달리지만 않으면 할만합니다

근데 화요일은 학교 가기 싫으실수도 있어요

전 수업 1개 있는 날은 자체 공강 욕구가 스멀스멀 올라오더라고요..

그래도 억지로 다 가긴 합니다ㅋㅋ

WR

코멘트 달아주신 분들 다들 감사합니다! 대학생활 즐겁게 한번 해보겠습니다!

으어 새내기때도 주4일이 되는군요! 전 4~5학기 정도에나 가능했어서 그것만으로도 부러운 시간표내요.

새내기 부럽네요 ㅠㅠ
전 이제 막학기로 달려갑니다~
진짜 인생에 단 한번있는게 새내기 시절이니 너무 뭘 하려고 하시기보다는 미친듯이 즐기세요 그 시절을!!! 물론 어느정도 학점관리는 해주셔야죠~
전 과회장, 단대회장을 다 역임했어서 학과행사를 정말 많이 다녔는데 매년 새내기 친구들한테는 저 말을 해줬답니다!!

어짜피 학교 다니시다가 같은과에 맘에드는 친구가 생기면, 그 친구랑 맞지 않는 시간표는 다 실패한 시간표일 뿐입니다.. 

듣고 싶은 수업들로 이 정도라면 훌륭합니다. 

듣고 싶은 수업을 포기해가면서 

수업 시간 배치의 효율을 극대화하는 학생들도 있는데 

개인적으로는 불호합니다

금요일이 통째로 공강이시네요 그것만으로도 굿입니다. 화요일 저 수업을 목요일로만 옮기면 주 3일도 가능하셨을텐데 그렇게 하면 너무 무리긴
하겠네요. 이틀 노는 대신에 목요일이 너무 피곤하다던가..

지극히 개인적으로 금공강보다 월공강이나 수공강이 좋더라구요. 새내기시면 어차피 금요일에 자주 놀텐데 금요일 오전 보다는 일요일에도 놀고 다음날 월요일에 쉬는게 진짜 세상 행복했아요.

금공강을 넣고 짠 시간표임을 감안하면 무난하게 좋은것같습니다

공강시간이 안남도록 하는 것이 좋아요
재밌는 대학생활 하세요!

새내기 부럽네요..전 괜찮은 것 같아요 금공강도 있고요

금공강이면 반 이상은 성공이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건