Xp
Free-Talk

지금 상태에서 누가봐도 몸 좋다 싶을 정도가 되려면 얼마나 헬스 해야 할까요??

안녕하세요

매니아에 헬스 고수분들이 많으신거같아서 질문 올립니다. 

제가 지금 키 180cm 몸무게 76kg 정도인데요.

헬스장은 예전에 조금씩 다니다가, 요새는 집에서 홈트만 하는 정도입니다.

몇달전쯤에 인바디 쟀을때 골격근량 38kg, 체지방률 13% 정도였는데요.

항상 하체발달형으로 나오더라구요.

홈트만 조금씩 하는데,

턱걸이는 완전 정자세 아닌 이상한 자세로 대충 6-7개 정도 할 수 있고

(완전 정자세로는 3-4개가 맥스인거같아요)

푸쉬업은 한번에 50개정도 가능한거같아요.

스쿼트는 12kg짜리 아령 두개 어깨위로 들고, 15~20개정도씩 하루에 5세트정도 하고 있고

딥스는 20개정도씩 5세트씩 하고 있습니다.

이 정도씩 하루에 1시간만 운동하면 올여름까지 몸이 많이 좋아질 수 있을까요??

무엇보다 요즘 턱걸이가 너무 안느네요 ㅠㅠ

Comments

https://youtu.be/apfSdGeoHcI

영상 추천드립니다. 저도 핼린이라

WR

오른쪽분 몸처럼 되고싶네요 ㅠㅠ

지금 몸 상태를 정확히 모르겠으나 말씀하신거로만 판단했을때 하루 한시간 올 여름까지 대략 반년정도로 누가봐도 몸 좋다고 느낄 정도로 만들긴 불가능해요 심지어 운동하는것도 저정도면.. 하지만 안하는거보단 낫겠죠? 내년도 내후년도 여름은 오니까요 아 그리고 이왕이면 헬스장 다니는게 좋을거에요 몸 만드시기엔 운동량이나 부하가 부족하다는 생각이드네요

누가봐도 몸 좋다는 개개인마다 기준이 다르지만 제 개인적으론 이제 식단도 잘챙기면서 헬스장에서 꾸준히 운동한다고치고 3년정도면 운동안하시는분들은 물론이고 피트니스 종사자들도 "이야^^ 몸 좋으시네 운동 열심히 하시나봐요"하고 립서비스할 정도는 된다고 생각해요

WR

아직 갈길이 멀군요.

말씀하신 3년정도 한 몸이 저기 위에 영상에 오른쪽분 정도 될까요~??

아뇨 절대요 길브로님들은 운동짬도 10년 넘으시고 재능도 있어서 대회에서 성적도 내시는 분들인데요

WR

헉 몰랐는데 대단한 분이셨군요

친절한 답변 감사드립니다, 좋은밤 되세요 ^^

식단이 더 중요하거든요.. 저랑 신체조건 현재상태 비롯해서 아주 비슷하시네요. 식단챙기시며 꾸준히 하시면 평균이상 될거 같아요.

골근 38키로면 체지방 10퍼 미만으로만 빼도 괜찮을거 같은데.. 누가 봐도 몸이 좋다 수준이 어느정도인지는 모르겠지만 단기간에 승부를 보시려면 근육을 만드는거 보다는 다이어트의 효과가 훨씬 좋습니다.

제가지금 키 183에 몸무게 76
골격근이 40.9kg인데 확실히 운동한티 내려면 복근이랑 어깨 등운동이 효과가좋은것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건