Xp
Free-Talk

sanspurs님이 주신 레시피로 만들어본 볶음밥

맛나네요
자주 해먹을것 같습니다

Comments

파기름내서 계란볶음밥하고 쇠고기짜장은 전자렌지행인가요??

WR

짜장은 끓는 물에 넣었습니다

아하 감사합니다 내일 구입하겠습니다

WR

인증 기다립죠

와 저도 해볼 수 있는 정도네요!

WR

도전해 보시길!!!

후리가케 어느 제품이 무난한가요..?

WR

그것까지는 생각을 안해봤는데
답을 찾으면 올려보겠습니다

오마이갓...

WR

후훗...

(댓글수정) 댓글의 효과는 굉장했다!

WR

아주 유용한 레시피 였습니다

하드코어키드님  음식하실때 레시피랑 조리법 계속 올려주세요!!

초보 자취생이 보고 따라하렵니다 ㅎㅎ 

WR

종종 올려보겠습니다

헐 암 생각없이 단 댓글인데..

직접 실현해주셔서 감사합니다...

WR

유용한 레시피 감사드립니다

윽! 어제저녁으로 떡이 선물로 들어와서 떡볶이 해 먹었는데..

밥보니 밥 먹고 싶네요.

WR

어묵탕까지 하신거군요... 와...

저런 중식집 스타일 계란볶음밥은 밥과 계란을 미리 섞어두는 것이었군요.

좋은 것 배워갑니다. 

WR

중식당에서는 그냥 하던데
전 이방식이 편하더라구요

저도 이게 편하던데^^

그간 따로 볶아서 먹긴 했는데, 아무래도 계란이 중식집 스타일로 잘게 되지는 않더라구요.

제가 하던 방식은 기름 넉넉히 팬 바닥에 완전히 깔리는 정도로 두르고 파 잘게(1mm 정도) 썰은 것 왕창 넣고 잠시 익힌 다음에 미리 깨서 잘 섞어둔 계란을 부으면 계란이 부풀듯이 익는데 재빨리 밥넣고 소금넣고 섞으면서 볶다가 밥알 뭉친게 좀 떨어졌다 싶으면 끝내는 방식입니다. 해놓은 것을 보면 스크램블 에그와 밥 혼합형태에 가깝죠.

하코키님 하신 것을 보니까 미리 계란에 풀어두어서 그런지 밥알도 잘 떨어져 있는 것 같고 재료간 섞인 정도가 더 균일하게 되는 것 같아요.

WR

역시 요잘알 이십니다!!!

진짜로 실행에 옮기셨군요 맛있어 보입니다

WR

감사합니다

와... 진짜 클라스 예술손 ㅠㅠㅠㅠ

WR

쉬워요 예술손은 아닙니다 감사합니다

따라해본 오늘의 아점입니다.

계란이 2개밖에 없어서 2인분에는 약간 모자란 듯한 느낌이긴 합니다.

해보니 또 좋은 것은 밥 뭉친 것 분해한다고 스패출러로 쪼개다보면 스팸이 다 뭉게지기 일쑤였는데

밥알을 미리 떼놓으니 스팸도 안뭉게지고 팔도 안아프고 좋았습니다. 

P.S. 그리고 저 요잘알은 택도 없습니다.

마눌님 조리 아바타죠, 그것도 볶는 것 한정으로... 

WR

우와... 때깔이!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건