Xp
자동
Free-Talk

요즘 조금씩 헬스가 재미있어지고 있네요.

안녕하세요. 피티를 40회 정도 받고 저번주부터 홀로서기를 시작한 헬린이입니다.

제가 대학생이 된 이후로 제대로 다이어트 및 헬스에 성공한적이 없거든요.

헬스장 3달치 끊고 3번정도 간것만 제 기억에 3번이고

복싱은 하루 가고 힘들어서 안갔던 의지박약입니다.

아무튼 그래서 이번에도 피티를 하면서 크게 기대를 안했는데요.

삼두 운동을 하고 난 뒤에 펌핑되서 딱딱해져있는 제 팔을 만졌을 때,

처음엔 무릎대고 20개도 못하던 푸쉬업을 정자세 20개 해냈을 때,

원래 렛풀다운을 20kg에 놓고 했던 것 같은데 어느 순간 너무 가볍게 20kg 1셋을 했다는걸 깨달았을 때,

오랜만에 본 친구가 "너 원래 여성형유방증 같은거 있었는데 좀 없어진거같다?" 했을 때,

거기서 오는 희열이.. 

고등학생때 모의고사 등급 올라갔을 때 아드레날린 솟구치는 그런 기분을 오랜만에 다시 느꼈네요.

PT 끝나고 나서도 자의적으로 헬스장을 가서 정해진 세트를 뺑끼없이 하고 있는 제 모습이 참 대견한것같아 적어봤습니다

먹는것때문에 다이어트는 아직 갈길이 멀긴 하지만 언젠가 매니아에 근육 사진을 올릴 날이 오길..

기대해주세요.

Comments

열심히 운동후 달라진내몸을 느끼면 달성감이랄까 뿌듯함이 있죠! 저도 그맛에 열심히하는중입니다
계속 화이팅해서 같이 몸짱됩시다

WR

진짜 그 맛이 있어요ㅎㅎ 먹는걸 워낙 못참아서 뚜렷하게 외관이 달라지는건 없지만 근력이 증가했다는게 느껴지니까 참 재밌네요 꽃놀이님도 몸짱될때까지 같이 힘내요!!

한번 자리 잡으면 밥 3끼 먹는거, 잠자는 것과 같이 생활의 일부가 되죠...
저도 1년 6개월 정도 되었는데, 꾸준히 주5회는 헬스클럽 나가고 있습니다.

화이팅 입니다!

WR

캬 대단하십니다. 아직까진 그정돈 아닌데 그렇게 되면 좋겠다는 생각을 자주합니다. 화이팅하겠습니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건