Xp
Free-Talk

혹시 골전도 이어폰 써보신분 계신가요?

아버지가 등산을 자주하시는데요 백화점에서 골전도 이어폰 청음을 하시고 하나 구매하시려 합니다. 바깥소리도 잘 들리고 귀에 무리도 안갈거같아서 사드리려는데 괜찮을까요?

10만원 초중반에 괜찮은거 있을까요? 그리고 꼭 골전도가 아니어도 이어폰 모아서 파는 전문 쇼핑몰 있으면 알려주세요!

Comments

IFC몰 영풍문고에서 청음해봤는데
그냥 신기하다 정도였던것 같아요

WR

저도 오디오쪽에 좀 관심이 있어서 골전도 이어폰을 굳이 쓰고싶은 생각은 없는데 아무래도 아버지가 등산하시면서 주로 사용하셔서 바깥 소리들이 좀 들리는 골전도 이어폰이 좀 괜찮을 것 같아서요. 댓글 감사합니다!

운동하시면서 쓰시는거라고 하면 안전면성에서 좋습니다.

인이어 이어폰이 외부 소리가 차단 돼서 위험을 겪는 경우가 왕왕 있는데

경험상 많이 줄여 줍니다.(전 싸이클 탈때 이용, 등산에 이런 위험이 있는지는 잘 모르겠습니다.)

골전도 이어폰 태생상 얼굴 압박을해야 하기에, 

착용을 해봐서 불편함을 못겪으셨다면 추천드릴만 합니다.(안정성이나 편의성이나)

제일 유명한 제품이 애프터샥 트랙 티타늄이고 12-13만원 대입니다.

상위 모델이 에어 인데 안써봐서 차이는 잘모르겠습니다.

WR

자세한 댓글 감사합니다!

애프터샥제품 코스트코에서 부모님 사드렸는데 딱 10만원초반대였던 거 같습니다
알아보셨으면 골전도의 장단점은 다 아실테고
귀가 열려있다는 점 하나만으로도 강력하게 추천하고 싶네요

WR

저도 그거 하나 보고 사드리려고 합니다. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건