Xp
Free-Talk

젤다 시간의 오카리나는 얼마나 대단한 게임이길래

메타크리틱 역대 최고 평점 99점
유저 평점 91점
이네요

슈퍼마리오, 스트리트파이터처럼 아예 새로운 장르를 개척한 게임인가요?

얼마나 대단한 게임인지

Comments

3d rpg게임의 방향을 제시했다고들 합니다.

재미있게 만든 Rpg에 적절한 난이도의 퍼즐을 조합해서 그 자체로도 흠잡을게 없는데 거기에 z축의 개념을 통해서 3d rpg의 새로운 방향을 제시했죠 대단한 게임입니다

그해 나온 게임이 FPS 새로운 혁명이었던 하프라이프1, 잠입액션의 선구자였던 메탈기어솔리드, 모두다 익히 아는 브루드워 등이 있었는데도 압도적으로 goty 를 휩쓸었죠

초6 때 닌텐도 64로도 즐기고, 얼마전에 3ds로도 있길래 즐겨 봤는데 여전히 재밌습니다..

진짜 최고예요.

젤다 시리즈 여러가지 해봤지만 아직까지 시간의 오카리나가 최고네요.

이번 야숨은 아직 안 해봤습니다만..아껴두고 있는 상황이네요 ㅎㅎ

초 5 부터 고 1까지 다들 온라인게임 할때 그것만 깨고 또 깨도 질리지 않았습니다. 갓 겜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건