Xp
Free-Talk

회보다 고기를 더 좋아하시는분들 계신가요?

일반적인 식사 자리가 아닌 술을 마시는 자리에서 회보단 고기를 더 좋아하시는분들 많으신가요?

요즘 부쩍 잦아지는 술자리 안주가 연속적으로 회가 걸리는데 항상 다음날 너무 피곤합니다

메뉴 선택을 직접 하지 않는 스타일이기도 하지만

항상 술을 같이 먹는분들이 대체적으로 저보다 나이가 많기에....

회와 술을 먹은 다음날에는 고기종류 안주를 먹은 다음날보다 더 힘드네요

제가 회랑 잘 맞지 않는것인지..

저처럼 술안주로 회보다단 고기를 더 좋아하시는분들 많으신가요?

내일 하게될 회식도 횟집이군요

Comments

솔직히 횟집가면 회보단 매운탕에다가 밥말아먹게 되더라고요...

저도 회보다 고기가 좋아여

회는 그냥 초장맛인거 같아요

저도 구운게 더 좋습니다.

GIF 최적화 ON 
2.7M    64K

회먹고 싶네유

저도요~ 회는 맨날 먹으면 물릴 것 같고 고기는 맨날 먹을 수 있습니다!!

저요!!! 회는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠구... 초밥 겨우 먹는데 고추냉이맛으로 먹습니다 

조개구이도 버터로 잡내 완전히 잡지 않는 이상 못 먹구요. 게 먹으면 입술이 불어터지는 알러지가 있습죠

횟집가면 회보다 같이 나오는 반찬을 더 먹는듯.....

회 먹고 매운탕은 지리로 먹는게 지립니다..!
아 물론 회보다 고기를 더 좋아합니다.

한우갑

소주랑 같이 하기엔 회가 더 맛난 것 같아요

제 돈 주고 회는 안 먹습니다 사주면 그냥저냥 먹는 정도.. 저에겐 모듬소세지보다 아래인게 회입니다

전 뭐 비싼 한우든 회든간에 그냥 삼겹살이 제일 좋습니다. 입이 싸서(?) 그런건지 제 입맛엔 삼겹살이 최고...

둘다 좋아하지만 역시 고기죠.

사람마다 음식과의 궁합이 분명 어느정도 있더라구요.
전 고기를 훨~~~씬 더 좋아라 하는데, 궁합은 어류들과 더 좋더라구요.

소주를 마시면서 안주로 맥주를.!!!

동감입니다. 안주로 회도 좋아하긴하지만 술안주는 갈비가 최고라고 생각합니다.

무조건 고기입니다

ㅈㅓ랑 반대시네요
입사 초기 고깃집을 너무 가서 배나오고 살찌고 힘들어서
회는 커녕 생선조차 안먹던 제가 살고자 선택한게 횟집입니다
지금은 횟집 좋아요

회 7 고기 3입니다. 회뿐만아니라 해산물에 환장합니다

저도 회 진짜 좋아하는데 회가 땡기는 날에도 앞에 고기있으면 회는 생각나지도 않았어요

회를 아예 못먹습니다.............

횟집가면 잔반찬만 축내고 있어요........

저는 7일 연짱이라면 회 할텐데 30일이상 연짱 먹으라면 고기..

하루마음껏 먹으라면 회 먹을거 같은데요

당연히 회 보단 고기죠!!

회 없는 세상에선 살아도 고기 없는 세상에선 못 삽니다.

진지 합니다.

회식안주는 한우 > 오마카세 , 참치 > 대창, 양, 곱창 > 활어회 > 삼겹살 > 호프집 이게 진리 아닙니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건