Xp
자동
Free-Talk

더블클릭 이슈는 로지텍 마우스의 특징일까요?

한 달이 아직 안됐는데요, 최근에 로지텍 마우스를 하나 구매했습니다. 설 날을 맞이해서 저에게 주는 선물처럼 하나를 사봤는데요, 점점 손에 익숙해지면서 잘 쓰고 있었습니다.

그런데, 한 달도 안 된 시점인데도 불구하고 갑자기 클릭에 문제가 생겼습니다. 한 번만 눌렀는데 더블클릭이 되는가 하면, 드래그를 하는데 클릭이 풀리면서 드래그가 해제되면서 불편함을 느끼는 빈도가 잦아졌습니다. 마우스 왼쪽 버튼에 문제가 생긴 듯 했습니다.

조금 더 강하게 누르면 되는 것 같긴 했습니다만, 그렇게 쓰기에는 하루 이틀 쓰고 마는 물건도 아니고 항상 사용하는 마우스인데 불편하고, 힘이 들 것 같아 a/s를 신청하기로 했습니다. 여러 군데를 전화해서 지역 센터에 전화를 해서 새제품으로 교환 해주겠다고 하던데 무려 한 달을 기다려야 한다고 합니다. 일단 여벌의 마우스가 있으니 크게 불만은 없습니다만, 유독 로지텍 마우스가 이런 더블클릭 이슈가 자주 생기는 듯 합니다.

뽑기운의 문제이긴 하겠습니다만 다른 제조사 마우스는 이런 적이 잘 없었는데, 저는 유독 로지텍 마우스에서만 이런 일을 경험했습니다. 예전에 트랙볼 마우스도 그것 때문에 한 번 교환 받은 적도 있구요.

그럼에도 이상하게 로지텍을 자주 쓰게 됩니다. 뭔가 대기업이라는 느낌과 다양한 물품군을 가격대별로 다양히 갖추고 있다는 점이나 하나의 물품을 로지텍을 사쓰다보니 소프트웨어를 통일해서 사용하기 좋다보니 로지텍으로 계속 가게 되네요.

나름의 고가의 마우스라고 큰 마음 먹고 구매했고, 한 달도 안된 새제품이 이런 이슈가 생겨서 교체를 받아야 하는 상황이 오니 참 착잡하네요. 새제품 받고 나서도 쓸 마음이 조금 사라집니다. 괜히 그건 판매를 하고 다른 제품으로 한 번 알아볼까 아니면 그냥 팔고 사지말까 이런 생각이 듭니다.

로지텍 마우스들이 참 저는 마음에 드는데 유독 이런 더블클릭 이슈가 자주 일어나는 것 같아서 아쉽습니다.

뽑기운이 안좋았다 생각해야겠습니다. 다른 분들은 모두 뽑기운이 잘 따르시길 바랍니다.

Comments

로지텍이 심하죠.
A/S로 받자마자 바로 증상 나타났다는 경우도 봤네요.
저도 최근에 그 증상이 생겨서 택배 A/S 하려다가 혹시 몰라서 방문으로 했는데 이 경우는 재고만 있으면 그날 바로 주더군요.

WR

저도 로지텍 마우스 지금 a/s만 3번째인가 그런데 이 제품은 다른 쇼핑몰엔 물품이 차고 넘치는 것 같은데, 센터에 재고가 없다고 한 달이 걸린다고 하네요.

다른 회사껄 써보던지 해야겠습니다. 

예전에 로지텍 마우스 망가졌는데 보증기간 지나면 유상as도 안된다하더군요.
그 뒤론 MS만 씁니다.
로지텍이 내구성이 유난히 안 좋은거 같아요.

WR

확실히 로지텍이 내구성 이슈가 좀 있군요.

로지텍이 그 이슈가 심하죠

저도 그걸로 g302 버렸습니다

이게 아무래도 물리버튼이다 보니 마우스 특성상 그런것 같습니다. 다른 브랜드 제품 써 봐도 동일 증상이 꽤 있더군요

어느정도 뽑기가 작용하는 부분이나 로지텍이 심하긴 합니다

전 RIZUM 쓰고 있는데 신입때 사서 이제 3학년이니 제법 괜찮은 놈을 뽑았네요

스위치야 다 비슷한 제품 쓰니까.. 아마 로지텍이 제일 많이 팔려서 고장난 얘기도 많이 나오는게 아닌가 싶습니다.

제 레이저 마우스도 블리자드에서 경품으로 받은건데 다행히 a/s 2년 두달 남겨놓고 고장나준덕에 무사히 새제품 교환 받았네요

WR

제가 마우스를 진짜 다양하게 쓰는 편인데 비슷한 시기에 다른 제조사 물품들은 제 손에 안맞아서 안쓴 경우는 있어도 이 이슈는 거짓말처럼 로지텍 마우스에만 생기네요. 저가형 모델에 생기는 이슈면 그러려니 하는데 나름의 고가형인데도 피해갈 수 없나봅니다.

스위치는 정말 고질병같은데 무선마우스쪽에선 독보적이라 떠날수가없네요

WR

최근에는 유선만 쓰고있다보니 몰랐는데 로지텍이 무선 쪽을 좀 잡고 있나보네요. 그 더블클릭 이슈만 아니면 참 좋을텐데 이러면서도 다음에 또 로지텍을 산단 말이죠.

특히 무선 게이밍 마우스쪽은 로지텍이 독보적입니다. 무선마우스 안써보셨다면 이기회에 한번 써보시는것도 추천드려요 개인적으론 무선마우스 사용해보고 다신 유선못쓰겟다는 느낌이었어요.

그래서 아직도 사용하지 않은 g1 3개가 봉인된 채 있습니다

1개를 가정용으로 사용하는데 고장나지 않네요

WR

G1이 최고였던 것 같습니다. 그 모델이 손에도 잘 맞고, 고장도 g1시절이 고장이 덜 났던 것 같네요.

맞습니다.. 아직도 보급형으론 G1이 딱 맞더라고요...

그리고 일본 옴론 스위치도 10개 가량 저장해두고 있습니다. ^^

HP나 삼성 저가 마우스도 안그런데 로지텍만 이상하게 휠 고장, 더블클릭 고장 너무 심해요

WR

휠유격은 레이저사가 조금 유명하던데 생각해보니 휠 고장나서 새로 샀던 적도 있긴 하네요.

그래서 이번에 마우스 살 때 좀 더 저렴한 모델을 두개 샀습니다.

MSI의 스틸시리즈 마우스나 hp게이밍 마우스도 상당히 괜찮더군요.

근데 사람들이 로지텍 많이 써서 그렇지...

딴 브랜드가 더 해요.. 정확성은 로지텍이 압도하구요.

더욱 심한게 무선으로 가면 로지텍 넘사입니다.

WR

저는 무선 한참 쓰다가 충전 이런게 귀찮아서 결국 유선으로 다시 돌아왔네요. 다음에 다시 무선 복귀하면 무선만큼은 로지텍 써야겠군요. 무선 평들이 다 좋네요.

스틸시리즈 한번 사용해보세요
전 라이벌300쓰는데 2년정도 썼는데 잔고장없고 손도 편하고 좋네요

WR

스틸시리즈 710, 300s 110 이렇게 세 개 써봤는데, 710은 너무 무겁고, 300s는 너무 크고, 110이 그나마 잘 맞더라구요. 잡았을 때 느낌이 저는 그렇게 좋지 않아서 그런지 요즘엔 사용하고 있진 않습니다.

더블클릭은 레이저 데쓰에더가 갑입니다!

WR

그 마우스도 있습니다. 그 마우스가 저한텐 너무 커서 그거 쓰다가 제가 손목 터널증후군처럼 와가지고 트랙볼 한참 쓰다가 다시 로지텍으로 돌아왔습니다.

크기에 비해서 가벼워서 좋던데 제가 쥐는 방식으로는 손목에 무리가 많이 가더라구요.

뽑기운이죠. 전 로지텍 모델별로 돌아가면서 다 써봤는데 버튼 고장은 g1쓰던 시절부터 한 번도 겪어 본 적 없습니다.
여지껏 휠 고장만 한 번 났었네요.
로지텍 무선 꼭 써보세요. 지금 903, 703 쓰고 304 비상용으로 쟁여두고 있는데 다시는 유선으로 돌아갈 수 없을 것 같습니다.

WR

로지텍 무선 이미 몇 번이나 써봤는데 저는 무선이 좋은지 잘 모르겠더군요. 로지텍 마우스만 지금까지 총 쓴걸로 치면 20개는 썼을겁니다. 더블클릭 이슈가 발생하지 않은 마우스는 딱 3개네요. 회사에서 쓰던 G1, 지금 여벌로 쓰고있는 G Pro, 잘 쓰진 않지만 하이엔드 무선이라고해서 사봤던 MX Master. 그 외에는 저가형, 고가형 할 것 없이 저 이슈가 다 생겼습니다.

G900 쓰다가 3년정도쓰고 더블클릭 이슈 생겨서 센터 들렀었는데, 보증끝났다고 안된다 하더라구요.

뭐여 다신 안써 했다가 결국 903을 집어드는 절 보면서.....무선쪽이 압살이라 어쩔수가 없더라구요.

WR

비싼거 사서 고장나면 진짜 애매하죠. 까짓거 하나 더 사지하기엔 돈이 만만찮고, as안된다 그러면 답이 없고... 더블클릭 이슈 이건 대충 설명해도 자기네들도 다 알더군요. 개선이 쉽사리 안되나봅니다. 전 다른 제조사들보다 로지텍 제품이 손에 잘 맞아서 쓰는데 다른 제조사들 것도 잡아보고 사보던지 해야겠습니다.

혹시 G100s시면 저도 그런 경험 많이 했습니다 그런데 다른마우스기종은 잘 모르겠네요.. 그런증상은 없었는데

WR

그 제품이 2000년 대 초반에 피시방 보급률이 상당히 높았던 제품인데 그 제품도 역시 저도 그런 기억이 있네요.

저도 이것저것 쓰다가 로지텍 제품이 제 손에 제일 잘 맞아서 로지텍에 정착했습니다. 물론 더블클릭 이슈도 있었구요.

인터넷에 찾아보니 자가수리하는 법이 있긴 한데 복잡하더군요. 대신 그 버튼을 세게 두드리는 급약처방이 있다고 해서

주먹으로 있는 힘껏 두드렸더니 해결돼서 그 후로 1년째 잘 쓰고 있습니다.

WR

전 예전에 한 번 두드렸는데 함몰이...

저도 손에 잘 맞아서 로지텍 쓰고 있다보니 버튼 내구성 이슈 이런 것만 좀 좋다면 이런 생각 항상 하네요.

찾아보니 자가수리도 있고, 사설 수리업체도 있네요. 내구성 좋은 다른 버튼으로 교체해주는 그런 작업을 해주나봅니다. 나중엔 이런 방법도 한 번 고려해봐야겠습니다.

저는 로지텍 102 쓰고 있는데 사용 초반에는 더블클릭 되다가 지금은 또 괜찮네요. 

맥스틸 쓰다가 1년도 안썼는데 고장이 너무 잦아서 택배비가 더 나오겠다 싶어 로지텍으로 바꿨는데 지금까진 만족스럽습니다.

저도 102 사용중인데 산지 한달 조금 지나자마자 더블클릭이 되다가

마우스 클릭을 꾹 누르면서, 세게 사용해보니 원래대로 돌아오더군요.

생산량이 많아서 그런지, 조립과정에서 qc가 제대로 안되는거같습니다.

더블클릭 이슈나 드레그 풀림은 모든 마우스에 있는 문제라 정말 복걸복입니다. 요새 대부분 비슷한 스위치와 센서룰 쓰고 있거든요.

저도 903 더블클릭 문제 때문에 신제품으로 교환했었습니다 전 다행히 금방 받았네요 교체하고 몇 달 지났는데 아직은 괜찮네요

17:11

16:58
검색 대상
띄어쓰기 시 조건