Xp
자동
Free-Talk

태어나서 처음으로 착한 일 했습니다.

저는 아버지 회사에서 일을 합니다. 실무에 필요한 기술을 얻기 위해 아침에 학원에 들렸다가 출근을 하는데요.

오늘 아침 눈이 많이 와서 학원에 늦을까봐 부랴부랴 가는 도중이었습니다. 길가에서 연로한 (60대) 여성 두 분이서 히치하이킹을 하고 계시더라구요. 앞에 차들이 전부 무시하고 가길래 잠시 세워서 창문을 내리고, 무슨 일인지 여쭸습니다.

아주머니 한분께서 눈길에 미끄러져서 팔을 다치셨는데 급하게 병원에 가야하는데 택시도 안잡히고 차들도 서지도 않고 그냥 지나간다고..
학원에 좀이라도 늦으면 리스크가 크기 때문에 조금 고민했습니다만, 일단 타시라고 문을 열어드렸습니다.

생각보다 크게 다치셨는지 아예 몸 한쪽 거동조차 못하시더라구요. 그래서 제가 사는 지역의 좀 큰 정형외과를 찾아 태워다드렸습니다. 또 미끄러지실까봐 내려서 병원 입구까지 부축도 해드렸구요. 자꾸 사례하시겠다고 연락처를 물어보시길래, 백만원 이하는 안받겠다고..는 아니라 정말 괜찮다고 조심히 살펴서 다녀오시라고 사양했습니다. 학원은 조금 늦었습니다만 뭐 그게 그렇게 중요한가요. 저희 어머니에게도 얼마든지 일어날 수 있는 일일텐데요.

태어나서 남에게 베풀어 본게 처음이 아닌가 생각들 정도로 저만 생각하고 살아왔는데, 별 일 아니지만 뿌듯하고 따뜻한 아침이네요.

여자친구한테도 자랑해야겠어요

Comments

격하게 칭찬 드립니다. 멋지셔요  

정말 좋은 일 하셨습니다

멘트마저 멋지네요. 드라마에 나올법한 백만원이하는 안받겠다. 분명히 돌아올껍니다.

아 백만원 이하에서 잠시 빵 터졌네요

좋은 일 하셨습니다. 마음 따뜻해 지는 글 감사합니다. 

오늘 춥고, 눈까지 오지만 마음은 훈훈지네요~

형 너무 멋있어 하악

이런건 좀 더 자랑하세요!!!! 많이많이!!!
세상이 이렇게 바뀌어가야 합니다!!! 진짜!!!

너무 멋지세요~~~

다들 막줄 핵심을 놓치셨네요 

여자친구란 단어를 보고 추천 누르길 망설였으나,

그래도 여자친구 있는 거 치곤 착하신 분 같아서 추천드립니다.

멋지십니다!!!
그 어른 자녀분들은 정말 너무너무 감사한 마음이 들거 같아요~!!

세상이 이렇게 또 조금 좋아지네요

각박한 세상에 좋은 일 하셨네요!

복 받으실겁니다. 좋은일 하셨습니다

잘 하셨습니다!! 굳잡브라더~

이 글은 미괄식이군요 마지막에 핵심이....

는 농담이고 정말 잘하셨습니다

정말 좋은 일 하셨습니다.

꼭 보답 받으실거에요~~

와 정말 멋있고 훈훈합니다~

존경합니다~

멋지십니당!  

대기업 회장님이실지 모르는데 1억이라고 하시지....

드라마 같은 일은 안 벌어질라나요

이런 자랑은 백번 하셔도 좋을듯 합니다

최고!

작성자 분도 착하시고 매니아인과 만나주는 여자친구 분도 착하신(?)

눈부셔서 글씨가 안보이네요 그저 빛

복 받으실겁니다

이거 하나 받으세요
아니다 두개 받으세요

허세가 난무하는 온라인에서
이런 자랑은 인정 안할수없군요

마지막줄이 펙트

삐삑 ~~ 백점 !!!

이런 일은 자랑하는게 더 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건