Xp
자동
Free-Talk

프레디 머큐리가 백인이 아니었군요

비행기서 보헤미안 렙소디를 봤는데요.
머큐리 부모가 파르시?인으로 나오고 조로 아스터교도 나오는데, 나름 퀸 잘안다고 생각했는데이건 정말 몰랐네요.

검색을 해보니 인도 소수민족으로 페르시아에서 이슬람을 피해 인도 이주한 사람들의 후손이라네요. 어릴적 인도 학교도 다녔고, 후에 영국으로 이민... 본명도 볼사라? 프레디 머큐리는 개명한 이름

어쩐지 보헤미안 랩소디나 기타 뮤직 비디오에서 나오는 상상력이 동양적이고 이제 보니 살짝 발리우드스럽기도 한게 이런 이유도 있었네요.

Comments

근데 파르시 라는 말이 페르시아 사람을 가리키는 건데, 페르시아 인도 백인종의 한 갈래 아닌가요?

3명이랑 외모가 갑톡튀하긴 하죠.

페르시아인은 아리아인계통으로 게르만인과 인종적으로는 동일합니다.

물론 실제로는 혈통이 섞이면서 이란인과 유럽인들은 좀 다르게 생기긴 했죠. 그래도 백인이라고 봐야할듯 합니다.

WR

아 그렇군요..!! 어쩐지 지금것 그냥 검은 머리 가진 백인이라고 생각했어요...

우리 흔히 말하는 서아시아 북아프리카 아랍인들은 피부가 까무잡잡 하지만 민족적으로 따지고 보면 코카서서스인  즉 백인 계통이죠 사실 생긴 외모부터 동아시아의 황인종 동양인 보다는 백인에 가까운 외모이니...

애초에 백인의 시초가 아리아인. 이란계입니다.

머큐리 가족은 조로아스터교를 믿는 파르시. 페르시아계였죠.(이란)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_v._Bhagat_Singh_Thind
비록 파르시 (페르시안/이란)인은 아니었지만 인도~아리아 계통이 백인인지에 관한 재판 기록입니다.
현재 인류학 분류로는 코카시안, 백인으로 분류되지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건