Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

카메라 질문있습니다.

안녕하세요, 매니아 회원님들

눈이 정말 많이 내리는 날씨네요, 모두 안전운전! 감기조심!하세요

오늘은 카메라에 대해 궁금한게 있어서 글을 작성합니다.

사진찍는걸 좋아하다보니 자연스럽게 여러 사진을 인스타그램에 업로드를 해오고 있는데

확실히 디카로 찍은 예전사진들은 지금봐도 멋있더라구요,

이제 취업도 했고 앞으로 해외여행을 다녀볼 계획이라 카메라를 장만하려고 합니다.

저의 카메라 사용목적은 "여행 사진 촬영용"입니다. 전문적이진 않아요!

1. 미러리스 카메라

- DSLR은 너무 고가이기 때문에 미러리스를 사려고 하는데요, 

제가 관심가지고 보는 제품은 '소니a6000'입니다. 이 제품은 저의 사용목적을 고려하면 괜찮을까요?

2. 아이폰XR 카메라와 비교

- 현재 아이폰XR 을 사용하고 있는데 핸드폰 카메라와 미러리스를 비교하면 많은 차이가 나나요?

3. 카메라 구매

- 카메라 구매는 인터넷에서 사는게 제일 저렴한가요?

풀패키지라는 무료사은품이 포함된 것을 사는게 좋을까요?

4. 메모리카드 차이

- 32GB와 64GB의 차이가 무엇인가요? 차이가 큰가요?

아침부터 두서없이 쓴 긴 글 봐주셔서 감사합니다! 

Comments

1. 은 잘 몰르겠습니다. 렌즈 값도 있으니
2. 센서의 차이에서 오는 심도 차이가 있고요.
3. 인터넷에서 사는게 저렴 합니다 오프라인은 적어도 십만원은 더 받아요
4. 32g 64g 는 용량 차이입니다 카메라는 용량도 중요 하지만 읽고 쓰는 속도 가 중요 합니다

저도 초보이지만 입문 하시면 처음은 똑딱이나 하이엔드 추천 드려요 우선 가볍고 렌즈를 추가 구입 하실 필요 없으니..

A6000중고로 구매하세요. 35만정도면 바디에 번들이랑 속사케이스 sd카드까지 구하실 수도 있을거예요.

미러리스라고 저렴한건 아닙니다. 일부모델은 오히려 더 고가입니다. 뷰파인더 방식의 차이라서요. 개인적으로 크롭바디 사시는거는 비추천하고 그냥 요즘 폰카 좋으니까 폰카로 더 많이 찍어보라고 얘기 합니다.

XR이 현존하는 카메라들중 하이엔드에 위치합니다. 더 좋은 카메라가 달린 핸드폰이 없지 않지만, XR수준에서도 일반인이 찍기에는 부족함이 많이 없어보입니다.

소니 APS-C 바디 특징은 성능이 괜찮다지만 렌즈가 제한적이고 가격도 비싼 편입니다. 또한 번들렌즈 사용 시 조리개 값이 좋지 않아서 심도 표현이 잘 안 되죠. 비용 상관 없이 제대로 고성능 기종을 맞추겠다면 소니 A7M3나 또는 APS-C에서는 새로 출시되는 A6400을 추천드리겠지만, 위와 같은 상황이라면 가성비로 캐논 M50에 22mm F2.0 렌즈, 호환 어댑터+50mm F1.8 렌즈를 조합도 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건