Xp
Free-Talk

컴퓨터가 사고 싶다..

네 저는 컴퓨터가 사고 싶습니다. 많이 안바랍니다. 그냥

배그랑 인왕이랑 몬헌만 돌아가는 정도면 됩니다.

아내가 패드를 사서 열심히 nba2k15를 하는 걸 봤습니다.(19아니에요 19아닙니다. 19실행안되요)

아내: 여보 아까 게임보니까 진짜 사람같더라 사실적이야

나  : 어 근데 이게 4년전꺼야

아내: 왜 4년전껄 그렇게 열심히해?

나  : 올해나온건 내 컴터로 안돌아가서 8천원주고 4년전꺼 사서 8천원어치만큼 열심히 하려구

아내: 컴퓨터 바꾸려고?

나  : 아니 육아에 지금도 적자인데?

아내: 그래. 컴퓨터 사면 지금보다 더 많이 할거같아서 안사줄꺼야.

나  : 아니 그게 무슨..말을 말든가...

아내: 밥먹자

나  : ㅁㄴ암;해ㅔㅓ[ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ;ㅁㄴ암노 응...

몇달간 적자를 비상금으로 매꾸니...컴터 살돈이 없네요...흑흑...화가 나서 24개월 할부 하고 싶은데..

차마 클릭을 못하는...나도 인왕하고싶다!!!! 몬헌하고싶다!!!! 배그하고싶다!!!!!

Comments

전 닌텐도 스위치 사고 싶어요

WR

크흑..교회에서 초1짜리 꼬맹이가 엄마가 사줬다고 자랑하더군요...플스4 뺀찌먹어서...포기중입니다...

배그도 배그지만, APEX 레전드도 해야죠. 이거 잼남니다.

WR

크으 트위치에서 열심히 보고 있습니다.

그 배그 정도만 가능한 컴이면 왠만한 게임 다 풀옵으로 돌릴꺼에요 ㅋㅋㅋ
개적화 게임이라 진짜 초고사양 컴으로도 프레임 방어를 겨우겨우 하고 있으니...ㅠㅠ

WR

크흐흐흐 로또3등인가요 4등인가요 컴터 살돈만 딱되면 좋겠어요

2060...이륙합시다...ㅎㅎ

WR

이미 불시착한 비행기입니다 ㅎㅎ

그 맘 이해되네요. 저도 컴터로 게임 할때 항상 저가의 apu노트북으로 했던지라 철지난 세일게임들 위주로 하다 노트북 부팅도 지겹고해서 닌텐도 스위치 구입했는데 이건 또 게임 가격이 비싸서 스팀때처럼 맘편히(?) 게임을 지르기가 어렵네요. 그래서 한두게임만 열심히 하면 되는 좋은점도있긴 하구요.
저도 비상금으로 요즘 상황을 좀 메꾸다보니 무언가에 돈 쓰는게 쉽지 않네요. 이제 애들 학교도 가고해서 돈 나갈일은 더 많고.
결혼하고 애 키우고 하다보니 젊은 시절 그 좋아하던 기기들을 몇년 쓰는건 기본이 되었습니다.

WR

지금 현재 컴이 5년전에 결혼할때 56만원주고 맞춘거죠ㅎㅎ그때 비싸게 맞출걸 그랬어요

저도 아직 14하는 중입니다

WR

흐헉 제가 15산이유가 14를 너무 오래해서요

저도 2k 하고싶지만 애들때문에 못해요 ㅠㅠ
처음엔 사용안돼는 컨트롤러를 애들한테 주고 같이 게임하는척하면서 했는데, 어느순간부터 자기들 컨트롤러에 ‘불이안들어온다’ ‘작동이안됨’ 을 인지하고 바꾸자고 난리를 쳐서 게임 접었습니다. ㅠㅠ

WR

더크기전에 많이 해야겠네요

지금 중고로 8100반본체에 1060채굴에디션 사서 쓰시는게 가장 가성비 좋을 듯 합니다.

WR

8100이 메인보드말씀하신거죵~?

커피레이크 cpu입니다. 같은 유부남의 입장에서 파커님이 추천하시는 견적은 사실 너무 부담스러우실 것 같아서요. 일단 제가 추천드린 정도여도 말씀하신 게임들은 원활히 돌아갑니다~

WR

알아봐야 겠네요 허허 감사합니다

굳이 지금 8100 갈 이유는 없고

9400F에 1060 마지막 물량 풀리는거 잡아서 만들면 됩니다

3월 이후엔 10라인 단종행이라

본문에서 가장 크게 고려하시는 부분이 재정적인 부분 같아서요. 안타까운 현실이긴 하지만 유부남 입장에서는 그 작은 10-20만원이 큰 고려사항이 되기도 하거든요.
그냥 제가 추천드린 것은 철저하게 가성비로 즐기는 견적이라고 생각하시고, 파커님께서 추천하시는 견적도 참고하셔서 결정하시면 좋겠습니다.

WR

ladybug님

SAS Tony Parker님 두분다 좋은 조언 감사합니다..허허

150짜리 비상금을 만드시죠

WR

150만들면 저도 쪽지받을수있나요♡

옵션 타협해서 100도 가능은 합니다

WR

크크크크크...백만원...모으면...모으면...언젠가 모으면...그때...말씀드릴께요...

저는 그래서 컴퓨터와 함께 사는중입니다..

WR

저 저도 저도 저도오!!

저도 2014년에 산 맥북 프로 지금도 쓰는데 

스크린 깨먹고, 커피 쏟아서 보드 날려먹고 해서 수리비로만 200만원 써서 

아이맥27인치 사고 싶은데 말을 못 꺼냅니다 

WR

200.......이면 거진 새로사신거네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건