NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

얼굴에 뭐 바르시나요?

저는 관리라고는 전혀 관심도 없는(던?) 아재입니다.

그동안 피부하나는 타고났다고 생각하여 어릴적에는 진짜 아무것도 안바르고 살다가 20대 중반부터 스킨이랑 로션이 혼합되있는것만 사서 바르고 있는데요.

최근에 샤워를 하고나서 스킨이랑 로션 혼합된것을 바르면 얼굴이 따가운? 느낌을 받고 있습니다.

그래서 매번 그걸 느끼면서도 방법이 없어서 화장품가게에서 샘플로 챙겨준 스킨을 덧바르고 그러는데요.

이 방법은 잘못된것 같아서 고견을 여쭙고자 합니다.

이제 나이도 차가고 주름도 보이고(큭) 해서 관리를 해야겠는데 아는 것이 없네요. 혹시 도움 주실 분 계실런지요..

감사합니다.

Comments

선크림하고 에센스는 필수라고 봅니다.

WR

샤워하고도 선크림을 발라요? 바로 자야하는 상황에서도요?

남자 피부는 하기 3가지맘 잘하면 된다고 들었습니다.
1. 잘 씻는다
2. 수분 보충
3. 자외선 차단

- 크랜징 신경 쓰셔서 잘 닦으시고 토너도 쓰시면 되겠습니다.
- moisturizing에 특화된 로션/크림 잘 쓰시고, 1회/주 마스크팩도 한번씩 해주세요. 미스트도 써서 얼굴이 마르지 않게 해주세요
- 겨울에도 썬크림 꼭 써주시구요..

WR
아는게 없어가지고 무식한 질문합니다;

1. 크랜징이 뭔가요?토너는 또..
2. 썬크림은 로션쓰고 언제 발라야되나요? 썬크림이 마지막인가요?

마스크팩은 며칠전에 태어나서 처음 써봤는데 뭔가 촉촉한 느낌이 들긴 하더라고요. 크크

얼굴 잘 씻으시라는 얘기구요.
평소에 비누로 씻으신다면 얼굴에 유분이 남지가 않아요. 비누 말고 cleanser를 사서 씻으시구요.
토너는 스킨 비슷한건데, 화장솜에 묻혀서 본격 화장전에 피부 정돈/한번더 닦아주는 목적입니다.
썬크림은 제일 마지막입니다.
썬크림 및 비비를 쓰시면 세안을 더 신경 쓰셔야 함니다.
저녁에는 씻고-토너-에센스-수분크림 하시고,
아침에는 씻고-스킨-애센스-로션 또는 수분크림-썬크림 하시고, 필요시 비비 하시면 됩니다.

비비(SPF 50, PA +++) 매일 바릅니다. 진짜 1년만 하셔도 피부가 엄청 좋아져요.

WR

그냥 쌩으로 썬크림만 바르나요?

씻고 로션바르고 비비 바릅니다!

WR

비비가 썬크림이랑 동의어인가요?(무식)

아뇨 비비는 얼굴에 톤 보정효과가 주된 화장품입니다.

로션이나 썬크림은 스킨케어에 가깝죠.

WR

오홍...감사합니다. 비비...(메모)

비비크림은 스킨케어 보다 메이크업에 가까워서 지양하는게 좋은거 아닌가요? 지금까지 그렇게 알고있었는데;; 물론 선크림을 전혀 안쓰는거 보다는 비비라도 바르는게 좋을 수 있겠네요

세수한 후에 스킨-로션-크림 순으로 바르고 외출 할 때는 마지막에 선크림 추가 합니다.

WR

수분크림 구입이 필요하겠군요. 감사합니다.

저거써봤어?

어때?
좋아
순하고 촉촉해
씁니다:)

여자친구입니까???

아뇨!스포티비보면 우로스광고 맨날 저렇게 하더라구요
여자친구는..환상의동물아닙니꺼

날이 선 질문이었으나 동지임을 깨닫는다

뜬금없이 웃기네요

1.해피바스 순한맛?(응?) 순한 어쩌고로 클렌징하구요.(세수할때 비누말고 저걸 씁니다.)
2.우르오스 올인원(스킨로션) 피부타입따라 골라서 씁니다.
2-1.수분크림은 어머니나 여자친구 샘플 생기면 가끔얻어씁니다.
3.외출할때는 선크림효과있는 비비바릅니다.

겨울엔 피지오겔이랑 선크림
여름엔 플라센타세럼이랑 선크림 발라여

당연한 말이지만 다른 분들이 안적어주셔서...

우선 본인의 피부 타입이 어떤지 알고 기초 피부관리 용품을 써야 합니다.

얼굴에 기름기가 많은 지성인지, 아니면 피부가 당기는 느낌을 자주 받는 건성인지, 아니면 얼굴의 어느 부분은 건성이고 어느 부분은 지성인지...

크게 봐서, 

지성이시면 세안(클린징, 토너 등)에 신경을 더 쓰셔야 하고,

건성이면 세안보다는 보습(로션, 수분크림 등)에 더 신경을 쓰셔야 하지요.

마스크팩도 다 같은 것 같지만 표기되어 있는 효능은 각자 다릅니다. 화이트닝 목적도 있고, 수분 보충, 트러블 진정 등등 해서요.

무엇보다 가장 잘 관리하는 방법은,

저처럼 결혼을 하시면, 와이프가 알아서... 

가끔 마스크팩 시켜주고 알로에 젤 같은 수분 크림(?)도 챙겨줍니다.

다만 가끔 선크림 꼭 바르라고 잔소리를... 

WR

음..제 피부가 건성인지 지성인지 한번도 생각안해봤는데 말씀듣고 조금 고민해보니 이마쪽은 기름기가 있는데 다른 쪽은 건성인것 같네요.

일단 수분크림을 구입하는걸로 하고..(메모)

마스크팩은 샘플로 받은거 다 쓰면 사야겠네요. 크크

감사합니다. 

겨울엔 로션
여름엔 스킨만 바르는
39살 아재인데
피부 좋다는말 가끔 들어요

수분크림, 아이크림이요. 원래 나름 괜찮은 피부였는데 어느 순간부터 눈밑이 자글자글해져서.. 와이프 아이크림을 미리 뺏어쓸걸..하며 후회중이네요

WR

아이크림은 눈아래에 바르는건가요?

네 맞아요~ 눈밑에 바르는 크림입니다. 얼굴 피부중에서 눈밑이 건조한 부위라 주름이 생기기 쉽기 때문에 주름 생기기전 미리 관리해야된다더라구요. 저는 이미 주름이 생기고나서 사용중이라 주름이 더 생기지는 않는것에 만족중입니다

WR

화장품의 세계는 무궁무진하군요...메모합니다..

아침-스킨, 로션, 수분크림, 비비

저녁-스킨, 로션, 수면팩

세안 아침-면도크림, 필링젤

세안 저녁-클렌징워터, 클렌징폼

이렇게 사용하고 있어요~

스킨 로션 수분크림은 아이오페 맨

면도크림은 질렛트 쓰다가 현재는 와이즐리 쉐이징젤

클렌징워터는 치노시오야 쓰는데 비싸서 다른 걸로 바꾸려고요~

클렌징폼이랑 비비크림은 라끌랑 쓰는데 괜찮아요!ㅎㅎ

WR

클렌징워터...는 생전 처음 듣네요. 크크

말씀들어보니 저도 면도크림을 좀 바꿔볼까 생각이 드네요. 면도하는곳이 빨갛게 많이 올라왔었거든요.

월드베스트셀러
비오템 아쿠아파워 강추합니다.
개인적으로 10년이상 쓰고있는데,
끈적임없이 소량만사용해도 최고의 성능자랑합니다.
괜히 세계1위가 아니에요(광고x)

WR

그건 어느 화장품집에서 파나요?

수분크림 + 선크림이 제일 중요하다고 생각합니다. 

WR

선크림은 워터파크 갈때빼고 한번도 안써봤는데...

오늘도 메모합니다..

유투브 민동성 채널 추천드립니다..(관계1도 없습니당)

WR

요즘 유투브가 짱이군요.. 크크 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건