Xp
Free-Talk

자취생들 쇼핑 어떻게 하시나요?

자취 3년차인데 계속 근처 슈퍼에서 필요한 물건들 샀는데

가격이 대형마트보다는 좀 더 비싼 것 같고, 생필품을 많이 샀을 때 걸어서 집에 가져오는 것도

되게 일이네요...다른 자취생분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다 

Comments

쿠팡 로켓배송이나 이마트몰 이용하고 있습니다. 배송도 빠르고 저렴한데다 집 앞까지 갖다주는게 아주 꿀이에요. 그리고 필요한거만 딱딱 사다보니 충동구매가 방지되죠.

x팡에서 자주 주문했습니다. 로켓배송 최고에요!

쿠팡이요

특별히 싸진 않지만, 식료품은 마켓컬리로 주문할경우 아침 7시에 배송해줘요. 심지어 전날 23시 이전까지만 주문하면 됩니다.

식자재마트같은곳이 진짜좋긴해요.. 멀다면 어쩔수없지만

쿠팡 애용하세요~ 물품 잘 확인해보시면 대형마트보다도 싸게 느껴집니다.
로켓배송은 사랑입니다!

저도 쿠팡과 쓱배송, 마켓컬리를 활용하고 있답니다. 오늘 좀 물건을 많이 시켰더니 쓱배송기사님이 12종의 물건중 5종을 빼놓고 갖다주신건 안다행...ㅠㅠ

쿠팡,지마켓 스마일 클럽 이용하고 있습니다. 지마켓 스마일 클럽이 연회비가 들어가지만 포인트로 돌려받고 배달 주문마다 3천원 할인에 냉동식품류를 구매할때 스마일클럽의 15프로 할인 이런게 엄청 쏠쏠하더군요

물살때 이마트에서 같이 사요 보통

짜잘한건 근처 슈퍼에서...

주변에 전통시장 있어서 반찬류는 거기서 사다먹고 물은 그냥 집 옆 편의점에서 2L 생수 6개 묶음 3000원짜리 삽니다.

생필품은 쿠팡, 일반적인 물건(의류, 화장품)은 네이버쇼핑으로 구매해요. 네이버쇼핑은 구매하면 포인트 적립해줘서 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건