Xp
Free-Talk

(잡설) 블랙박스는 왜 옵션이 아닌가?

신차 구매하면 누구든 의식처럼 썬팅과 블박을 사제로 하게 됩니다.

근데 개인적으로 블랙박스가 차량 필수품이라고 생각하는데 왜 옵션에 넣지 않는지 모르겠네요.

일체감을 굉장히 중요하게 생각하는데 차에 투명 양면테입을 붙이고 블박을 설치하는거 자체가 맘에 들지 않더라고요. 그냥 룸미러나 기타 정면 위치에 카메라 하나 달아주면 좋을거같네요. 그릴에도 카메라 다는 차들있는데 블박기능을 추가한다라던지... 

수년이 지나면 제가말한데로 나올지는 모르겠으나, 자율주행자체가 카메라 데이터 기반으로 하는걸로 알고있는데 차에 카메라도 많이 달렸는데 옵션 추가 왜 안할까요?

Comments

책임 여부에서 발빼야 하니까 그러는거 아시지 않습니까...

요즘 오토홀드 - 인공지능형 스탑 & 고를 쓰면 쓸수록...

ECU 오작동 하면 끝이겠구나.. 하는 생각을 하게됩니다

이건 뉴스에서 답변하는거 들었습니다.
녹화가 안되는 경우 책임이 생기기 때문이라구요.

그렇지만 다 핑계죠.
법안으로 의무화해버리면 되죠. 단 가격도 오를꺼구요

관련직종으로서 가장큰이유는 보증수리하기빡세서 그럴거같네요

WR

쉽게말해 사업성이 없다는 거군요. 제가봤을땐 사람 수요는 옵션질로 1백만원 잡아 넣어도 올릴거같은데 돈많이 벌텐데... 안타깝군요. 

블랙박스 사용이 불법인 나라들도 있다는 점도 영향이 있을것 같습니다.

솔직히 요즘 전후방 카메라 있는 차들도 블박 기능은 없습니다.

그 얘기는 얘가 블박 기능을 장착했을 때의 득보다 실이 더 많다는 얘기죠.

보통 전자제품들이 그렇듯
차가 연식 쌓여가는 속도보다
블박은 금방 구식이될거 같은
이유도 있을거 같아요

최근기사보니 3월 플체인지 쏘나타 8세대에 드디어 순정 블랙박스가 나온다는군요,, 2채널에 하이패스처럼 룸미러에 내장되는걸로 알고있습니다^^

WR

대...대박이네요. 부정적의견이 많았는데. 이런 기사가 있었다니 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건