Xp
Free-Talk

골스경기 직관을 가보려고 하는데 질문좀 드립니다.

4박5일로 와이프와 다녀오려고 하구요.

탐슨이 올해까지일수도 있는만큼 이번시즌 끝나기전에 다녀오려고 합니다.

일정이 빡빡해서 간단하게 샌프란시스코만 구경하고 경기만 보고 올 예정입니다.

한 7,8년전에 샌프란시스코를 여행으로 다녀오긴 했습니다.

관련해서 몇가지 질문이 있는데요.

1. 오라클 아레나 근처가 치안이 굉장히 안좋다고 들었는데 관련해서 주의해야 할 점이 있을까요?

체이스센터는 이번시즌 끝나고나서 이전이죠? 체이스센터 위치는 샌프란시스코 바로 옆이라

치안이 괜찮을거라고 들었는데 

2. 누구는 사인을 잘해주고 안해주고, 사인을 받으려면 이래야되고 이런 팁을 좀 받을수 있을까요?

3. 숙소는 샌프란시스코에 잡는게 좋겠죠?

4. 그밖의 꿀팁 공유좀 부탁 드립니다.

참고**미국이 초행은 아닙니다. (09-11 LA 거주했었음) 샌프란도 초행은 아니구요. 

오라클 아레나 직관만 처음입니다.

Comments

2015년 11월 직관다녀왔습니다.

일단 4박5일 샌프란에만 있으셔야할거 같아요. 일정이 짧네요.

워낙 아름다운도시라서 보통 9박11일 7박9일 정도 많이 하시는거같습니다.

어쩔수없다면 LA 스테이플센터가보면 좋은데 그러기엔 일정이 짧아서 아쉽네요 비행기로

1시간 차로 8시간 정도 걸리고 항공권할때 경유 추가해도 비용은 얼마 안되더라고요.

1. 오클랜드쪽 샌프란에서 지하철타고 다리 건너 동네라서 주변에 큰 도로 나있고 암것도 없어요

치안이 안좋다기보다는 조용합니다. 그냥 농구보러갔다 집에가는 교통편에 사람들이라

별 치안 문제 없이 이동만하면되고 주변에 먹을거이런거 볼거 없어서 구지 치안은 걱정안하셔도되요.

오히려 샌프란시스코 역주변에 홈리스분들이 많아서 좀 무섭죠. 그래도 그사람들입장에서는 

관광객이 하도많아서 별로 신경도 안씁니다. 그냥 우리가 무서워하는것 뿐이죠.

2. 일단 경기 끝날때 가비지 나오는게 젤로좋아요. 그럼 사람들 차빼로 많이 나가거든요

그래서 홈팀 어웨이팀 선수 출입구 잘 설정해놓고 계단부분에서 줄서있어야해요.

치열합니다. 하지만 그냥 밀고 들어가면됩니다. 한국사람들진짜 메너가 좋습니다.

돌파를 안하죠. 하지만 뭐 순서 이런거 없습니다. 그자리에 돈낸사람없어서 그냥 돌파하면되고요

근데 애태가 기다린사람이 "친구 나여기서 꼭 사인받아야하니깐 끼지마 " 하면 "콜 쏘리" 하고 다른곳가서 돌파하세요. 부끄러움은 곧 실패로 돌아갑니다. 드리데세요. 

하이파이브는가능하나 사인은 진짜 힘듭니다. 사인이나 그런건 선수들이 눈여겨 보고 있다가

저놈 맘에든다하면 경기 중에서 계속 눈여겨 보다 콕 찍어서 해줍니다. 그리고 성인이면... 거의 불가능하십니다. 하이파이브 노려보세요. 그나마 가능성있어요.

3. 샌프란시스코 숙소가 아무래도 매물이 많습니다. 저는 에어비ㅇㅇ 이용해서 부부라도 방하나 얻을 수 있어서 같이 맥주마시고 시시콜콜한 여행정보 주고 받고 좋았습니다. 일반호텔에 묵어봤는데 

혼자만의 자유는 있으나 뭔가 외로운데, 한국사람 여행객 같이있으니 참 좋았습니다. 실제로 여행도 조인해서 같이 다녔습니다.

4. 클리퍼스 경기가 가장 저렴해요. LA가시면 클리퍼스 경기 젤 뒷쪽 싸게 구입하셔서 2,3쿼터에 자리 빈곳 좋은자리로 이동하세요. 뭐 다들 경기보다가 가시는분들이 많아서 눈치잘봐서 앉으면 좋은데서 볼 수 있고 빈곳도 많아요. 저는 2만원정도에 표끊고 50만원짜리 빈자리에서 봤어용 1층 

오줌마려우면 충전하고 싶으면 목마르면 스타벅스 찾아가세요. 스타벅스는 그냥 걷더가 눈돌리면 다 보입니다. 엄청 많아요. 미국은 햄버거 보다 타코가 더 맛있습니다. 

WR

아 제가 예전에 LA에 2년정도 거주했었어서 스테이플 센터는 5번정도 가봤습니다 

당시 돈이 없어서 인기많던 코비의 레이커스 경기는 못보고 (리핏 시즌)

그리핀 2년차때였나 그때 클리퍼스 경기만 싼 가격에 주구장창 봤었죠. (기억에 한 60불정도였던거

같네요) LA는 미련이 없습니다. 오히려 와이프랑 꼭 요세미티를 가고 싶은데

이번엔 무리겠네요 다른 조언 감사 드립니다

사인은 받을생각도 안해봐서..(당시 그리핀도 슈퍼스타긴 했지만 신인나부랭이었고 그렇게

느바에 빠져있지도 않아서..) 혹시 받을수 있나 싶었는데 무리겠군요.

오라클 아레나 근처 치안 정말 정말 안좋습니다.  차를 렌트하셔서 가시기를 추천합니다.

숙소 또한 절대 오라클 아레나 근처로 하지 마시고, 샌프에 잡으세요~

사인은 애들 위주로 해주더라구요. 조카 한명 데려가심이....

그리고 제가 갔을때는 3시간 전부터 입장이 가능하더라구요. 저는 거의 1등으로 입장해서 맨 앞으로 내달린 후 선수들 코앞에서 다 봤습니다~

제지하는 사람들이 있긴한데, 나 이거 보러 한국에서 날라왔다고 울면서 사정하면 들여보내주더라구요~

WR

워 근데 제 기억에 샌프란에선 차가 거의 쓸모가 없지 않나요? LA 살때 차끌고 샌프란 갔을때

샌프란 호텔에 주차해놓고 주구장창 케이블카만 이용했던 기억이 있네요. 주차 공간도 없고

교통도 엄청 안좋았던거 같은데 경기당일날만큼은 차를 1박2일로 렌트하는게 나을까요? 

네 경기 당일에 1박2일로라도 렌트 하시는게 좋을거 같아요.

저도 엥간하면 대중교통 이용하라고 말씀드릴텐데, 그 근처 정말 무섭더라구요.

길게는 못쓰겠지만, 오라클 근처에서 "나 여기서 죽는구나" 하고 느꼈었습니다....(제 개인적인 오버일 수도 있습니다)

WR

아 오버 아닐거라고 봅니다..제가 미국생활 시작한 둘째날 집앞에 폴리스라인이 쳐져 있고

경찰들이 떼로 와있어서 이웃에게 물어보니까 집 맞은편 길에서 남자하나가 총에 맞아

죽었다는 얘기 듣고 한 3개월을 밤에 못 나왔었습니다..뭐 그 이후로 2년 살면서 그런일은

겪은적은 없지만 제가 당시 살던곳이 일본인들이 주로 사는 상당히 안전하다는 지역이었거든요. 위험한곳은 백번 피해야합니다..LA 다운타운만 해도 밤에 길 잘못 들어서가면

벌벌 떨었는데 거기보다 치안이 안좋을거 같으니 렌트를 해야겠네요..

주변에 아무것도 없고 홈리스들 많고..뭐 그정도죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건