Xp
Free-Talk

커세어 icue 쓰시는 분 계신가요?

이쁘긴 한데 기능적으로 허세어링크보다 많이 안좋은 것 같아서요.

h100i v2 모델 쓰고있는데 icue는 오작동이나 기기 2개로 인식하는 등 혼파망입니다.

그냥 커세어링크로 끝까지 가야겠어요. 다른 커세어 제품 살 일도 없고.

Comments

전 애초에 링크던 아이큐던 싫어서 usb선 연결을 안하고 사용했어요

펌프선은 cpu-fan이나 cpu-opt에 꼽아서 맥스 스피드로 지정하고

쿨러 두개는 메인보드에 있는 여유 팬 포트에 다이렉트로 연결해서 pwm속도 조절했습니다

WR

저는 그럴까 하다가 fm대로 했습니다.

혹시 icue 이외의 모니터링 유틸리티 사용하시나요?

커세어 제어 프로그램(링크, icue)들이 워낙 다른 프로그램과 충돌이 잦습니다...

하나씩 껐다 켰다 하시면서 어떤 프로그램과 크러쉬가 나는지 찾는 방법 뿐이 없더라구요.

WR
안씁니다. 저는 컴에 주렁주렁 뭘 키는 사람도 아니고 커세어링크로 거의 필요한 정보가 잘 나와서 딴거 킬필요가 없더라고요.

링크는 문제가 없었는데 icue는 문제가 많더군요.

모니터링 프로그램이 아니더라도 충돌은 날수가 있긴한데...

지금 말씀하신 증상은 전형적인 충돌 현상이거든요

WR

프로필이 맘대로 지워졌다가 하드웨어 2개 인식하고 그러던데. 하여간 모르겠더군요.

k70 rapidfire rgb 샀다가 icue에서 인식 시키는게 참 어려웠던 기억이 나네요.

rgb는 그저 aura sync가 최고인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건