Xp
Free-Talk

은가누 vs 벨라스케즈 .gif

GIF 최적화 ON 
8.5M    644K

GIF 최적화 ON 
4.9M    727K

애초에 시작부터 컨디션 별로처럼 보였고

은가누 오른쪽 숏어퍼맞고 휘청거리다가

무릎까지 꺾이는군요

걍 은퇴해야..

Comments

좋아하는 선수였는데...

케인도 론다로우지 테크 타려나요....저러고 wwe와서 브록이랑 붙은 다음에 이겨서 챔피언먹으려나.......

경기는 못봤지만 케인이 질줄은알았지만

저런 모습을보니 충격이긴하네요........

은가누도 어처구니 없어 할...

몸상태 자체가 옥타곤에 오르기 힘든게 아닌가 싶네요.

은퇴하겠네요..

이미 이 경기전에 경기내용에 따라 은퇴한다고 인터뷰했어요

제 생각에는 이런 내용이라면 은퇴하지 않을까 생각합니다.

어쩌다 이렇게된건가요ㅜㅜ

라이브로 보면서 충격 먹었네요..
(아직 인터뷰나 분석 리뷰를 못 봐서 확실하진 않지만) 라이브로 보면서는 은가누의 뭔가에 걸려서 실신에 가까운 다운 당하고 이어지는 파운딩에 레프리 스톱한 걸로 봤습니다. 경기 직후 은가누에게 축하해주고 판정에 대한 항의도 없었기때문에 실신 케이오가 맞았구나 했구요..
하지만 다른 각도의 리플레이를 보니 무릎꿇기 직전에 뭘 허용했는지 안 했는지도 확실히 보이지 않고, 일단 실신은 확실히 아니고 무릎 꿇으면서 표정이 확 일그러지고 고통스러운 비명을 지르는 듯한 모습이 보이더군요. 그리고 바로 '아.. *됐다' 하는 듯 이내 체념하는 듯한 표정으로 파운딩 방어에 들어갔지만 경기를 재개할 수 있는 상태로 보이지는 않았고 말이죠..
주도산 1차전처럼 초반에 은가누 한방에 걸리면 큰일날 수 있다는 생각은 했었지만 하체가 1라 초반도 견디지 못할 정도의 상태였다면 경기에 나설 리 없었을텐데 (그만큼도 쉬었는데 준비가 됐다 생각했으니 시합을 잡았겠죠, 게다가 실전같은 훈련으로 유명한 AKA인데 말이죠) 도대체 뭐지 싶은 참 의아하면서도 허무한 경기였네요. 은가누는 한계가 워낙에 명확한 선수라 벨라스케즈 레벨의 선수가 질 일은 없을 거라 생각했었는데 말이죠...

케인도 약빨이었던지 약물금지후로 경기력이 너무나 내려왔네요

같이 혈전치른 주도산도 약물이었으니 의심되긴 합니다.

근데 숏어퍼 정확히 맞은거 아닌가요?

정확하게 뭘 맞은건지 잘 모르겠네요

포스트인터뷰 나왔는데 펀치데미지가 아니라 무릎부상으로 인해 경기를 치를수가 없었다고 합니다 숏어퍼 데미지는 크지 않았다고 해요

아버님이 UFC 팬이셔서 같이 30분 대기타고 봤는데 25초컷되서 당황했네요 ㅋㅋ

은가누가 눌러서 소녀다리로 강제로 앉게되서 무릎이 나간걸까요??

미끄러지듯이 갈라지는데 무릎이 돌아간거 같긴 하네요~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건