Fun
Xp
Free-Talk

와이파이로는 접속이 안되고 모바일 데이터로는 접속이 되는 경우는 뭘까요....

사무실 와이파이 / 모바일 데이터로는 접속이 잘 되는데

꼭 집 와이파이로 접속하려면 시간초과 등의 메시지가 나오며 접속이 되지 않는 경우가 있습니다.

통신사도 인터넷/모바일 모두 SK라서 회사도 같은데....

뭐가 문제일까요.

물론

..

물론이라고 하면 이상하긴 하지만

..

성인 사이트이긴 합니다만, 쿨럭 그게 문제인걸까요.

ㅠㅠ

Comments

당근 회사에서 막은거

WR

다시 읽어보시면 회사에서도 되고 모바일로도 되는데 집와이파이만 안되는거...입니다..^^;

저도 비슷한 체험 있었죠.

폰은 kt 유선은 sk였는데

sk유선을 통해 공유기에서 나오는 와이파이로 아이폰/패드 업뎃이 안됬습니다. 당연히 컴퓨터 유선으로도 안되고요. 4g로 하면 되고요. 한마디로 집안 유선 통신에서 뭔가 제대로 회선 연결을 못해주고 있다는거죠.

회사 네트워크는 프록시나 vpn 우회하는 거 아닌가요.
회사전용 보안프로그램 있다면 접속 로그 기록 다 남을테니 조심하세요.

WR

회사에서는 접속 여부만 확인했을 뿐입니다.

와이파이 자체에서 접속이 안되는지 확인해보느라..

당연히 직장에서 그런 곳에 들어가진 않지요-

전 오늘 얻은 정보인데요..
도메인끝에 .com을 .es로 바꿔서 입력하니까 막힌 사이트가 들어가지더라구요..
이게 무슨 논리에서 가는지는 모르겠어서 찾아봤는데도 없다는;;;
아! 핸폰에서만 해봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건