Xp
Free-Talk

미국 직관하고서 팬고이전한 친척형

오랜만에 친척 모임이 있었는데 어쩌다 메이저리그 이야기가 나왔습니다.

친척형이 근 십년 가까이 양키스 팬이었는데 지금은 레드삭스를 응원한다고 합니다. 

대체 뭔 소리를 하는건가(...) 했었는데 

작년 9월 직관을 갔다와서 확 바뀌었다는군요.

여행을 2주 가게 되어서 

양키스타디움 양보전 그리고 다음 주 

펜웨이파크 보양전 이렇게 두경기를 직관했다는데

양키스타디움 갔을 때 인종차별이라고 느낄 법한 걸 두번이나 경험했다더군요.. 또 고급스럽고 웅장하다 해서 엄청 기대했던 경기장도 막상 가보니 뭐랄까.. 정이 안간달까 이질적 혹은 차갑다랄까 그런걸 느꼈답니다. 

반대로 펜웨이파크 갔을 땐 (역전 끝내기로 끝낸 경기라는 것도 없잖아 있지만) 완전 WE ARE THE ONE에다가 엄청 반겨주고 막 반갑게 말걸어 와서 재밌게 놀고 그런 분위기였다고 합니다.

그 뒤로 돌아오고나선 자기도 모르게 정이 보스턴 쪽으로 가고 또 우승도 해버려서... 어느새인가부턴 레드삭스쪽만 팔로잉하고 있다 합니다. 하긴 모든 양키팬 레싹팬이 전부 서로를 혐오하며 키배하는 것도 아니고 충분히 그럴 순 있겠다라는 생각은 들더군요. 이런 케이스는 처음 들어봐서 신기했네요 

Comments

지역 연고가 있지 않는 한 팬심이 더 쉽게 떠나는건 어쩔 수 없나 봅니다.

WR

이 형 심지어는 다른 선수도 아니고 에이로드 저지까지 소장하고 있는데.. 그래서 엄청 놀렸습니다 

그정도면 충분히 바뀔만하네요...

WR

저도 같은 경험했으면 그랬을 것 같아요...

전 양키스타디움갔다가 팬이 되어버린...
아 물론근데 펜웨이파크도 진짜 좋더라구요.

WR

새구장 지을 만한 돈으로 전면 리모델링하고나서 많이 좋아졌다고 하더라구요. 어딜가든 전부 좁게 느껴지는건 어쩔 수 없다지만...

축구도 제 친구가 밀란팬이어서 유럽 여행가서 밀란 유니폼 입고 직관갔다가 

밀란홈팬들에게 인종차별 당한후로는 세리에 거들떠 보지도 않더라구요.

밀란이 졌는데 그 분노를 밀란유니폼입은 동양인에게 욕하고 꺼지라고 하고 

네탓이라는둥 후달달

WR

그 동네는 정말... 

지금까지도 그런 이슈 계속 나오는데 바뀌기 정말 힘든가 봅니다.

친구가 밀란 떠나면서 유니폼 찢어서 기차역 휴지통에 버리고

기차탔다고 하더군요 

저도 둘다 가봤는데 양키스타디움은 5성급 호텔 느낌이고 펜웨이파크는 xx장? 느낌이랄까요ㅋㅋ다른것 보다는 역시 상황에 따른 분위기, 경험이 중요한것 같아요

WR

그 형님은 그 5성급 호텔이라는 데에서 이질감을 느낀 것 같더라구요. 커도 너무 크다보니 빈자리도 생각보다 엄청 많아서 놀랐다 하구요.

경험 차이인 것 같습니다.
저는 양키스타디움 꼭대기 4층 자리에서 봤는데, 양키팬 게이 아저씨가 선수들 못할 때마다 욕하고 웃긴 제스쳐를 많이 보여주셔서 재밌었던 기억만 있네요.

WR

맞습니다. 그냥 별일 없이 좋은 인상만 받아갔다면 올해 우승 배아파했을텐데 말입니다..  

양키팬은 백인이 많고 메츠팬은 흑인과 아시아인이 많다고 하던데 만약 사실이라면 그게 원인일 수도 있겠네요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

역시 펜웨이의 매력이란... 라이벌팀의 팬분조차 매료시키네요

원래 양키즈 구장 있는 곳이 경제적으로도 좀 낙후되어있고 질이... 

메츠 경기장을 가셨으면 그래도 나쁜 경험하실 확률이 적지 않았을까 싶네요 

다시 말하자면, 팀의 차이가 아닌 구단 위치한 지역의 경제수준이나 도덕성 차이입니다. 

아 전 메츠지역 플러싱도 낙후지역으로
알았는데 시티필드는 다른지역인가보네요

잘 모르면서 말한게 여기서 또 뽀록이 나나요?

저도 뉴욕은 안살아서 잘 모르는데, 플러싱이 한인 타운이 가까운 곳 아닌가요? 거긴 치안 그래도 괜찮았던 걸로 기억납니다. 매니아에 nycmania 님이 아주 잘 아실듯 하네요

저도 잘몰라요 줏어들은거라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건