Xp
Free-Talk

PS4 PRO 소음때문에 사설업체에서 수리를 받았습니다.

저사양게임들 할땐 잘 못느꼈는데 (슈로대,파판 10,12 같은...)

레데리2, NBA2K19, 그리고 첨엔 안그러던 몬헌도 어느순간부터 정말 비행기 소리처럼 소음이 심해지더라구요...

보증기간이 지나서 수리를 해볼까하고 유튜브랑 인터넷 이것저것 찾아봤는데

재주가 부족해서 커스텀은 상상도 못하고....

상판커버 분리해서 먼지를 제거할까 하고 열었는데, 생각보다는 깨끗하더라구요...

단순히 안에 먼지가 쌓여서 그런게 아니라는 결론에 사설업체를 찾아보고 수리를 했습니다.

멀리 떨어진 지방이라 택배로 보내서 수리를 하는바람에 수리하는 걸 직접 보진 못하고 전화통화로 내용 전달받았는데요.

수리내용은 팬교체(신형인듯), CPU 서멀 재도포, 내부 전체적인 먼지제거 (완전 분해후 제거) 인듯합니다.

CPU수리도 했다는데, 이건 그냥 립서비스(?)로 예상됩니다.

수리비용은 제가 생각했던 마지노선보다는 꽤 높아서 며칠 고민을 했습니다.

가격비교할수 있을정도의 사설업체들이 좀 있었으면 비교를 했을텐데... 제가 능력부족인지 찾은 업체가 이거 하나라서...

신형프로모델이 소음이 해결됬다길래(발열은 오히려 안좋아졌다는 이슈가 있는듯 하지만....) 기존거 팔고 거기에 보태서 신형으로 갈아탈까도 생각했는데

지난번 대란때 구매하는게 아니고서는 수리비보다 비용이 더 들더라구요..

아무튼 택배로 큰 문제없이 보내서 수리후 2시간 가량 실사용 테스트 거쳐서 이상없음이 확인된 다음에 보내주더라구요.

주로 소음때문에 문제를 많이 겪는다는 갓오브워,레데리2 등의 타이틀을 가지고 있으면 같이 보내달라고 합니다.

제가 실제로 소음을 겪는 문제의(?) 타이틀을 직접 플레이 돌리면서 테스트 해주더라구요.

전 갓오브워는 없고 레데리2가 있어서 수리할때 같이 보내줬습니다.

받아보고 며칠 써본결과 상당히 만족합니다.

제가 딱히 이전하고 현재하고 기기 온도를 측정할만한 장비나 기회가 없어서 발열부분이 어찌된건지는 확인이 어려운데

소음은 확실히 해결되었습니다.

레데리2, NBA2K19 돌려봤는데 기존에 소음맥시멈 구간(?)의 소리가 블루레이 읽을때 나는 드르륵(?)소리보다 작습니다.

일반 저사양게임들 돌릴때 작게나던 팬소음들은 무음수준으로 내려갔구요.

위에도 언급하긴 했지만 가격은 제 기준으로 분명 생각보다는 쎈거 같습니다.

하지만 만족도가 생각보다 높아서 조금 출혈을 하더라도 소음때문에 고민이 많으신 구버젼 프로 유저분들은 한번쯤 생각해볼만합니다.

Comments

cpu 수리는 말도 안되는 소리죠. 

WR

그러니깐요~
수리결과 자체는 만족하는데
중간중간 특유의 공임비,수리비 덧씌우려고 멘트치는게 느껴지긴 했어요..

가격이 얼마나오셨나요?

WR

쪽지로 알려드렸습니다.
가격이 비교군이 없다보니 자칫 가격때문에 논란생길까봐 오픈하기가 조심스럽네요...

저도 가격 좀 알려주시면 감사하겠습니다

WR

역시 쪽지로 보내드렸습니다.

cpu수리는 말도 안됩니다.;;
그냥 가격쓰셔두 될듯한데요 업체명도 안쓰셨구

죄송합니다만 저도쪽지를 주실수 있으실까요?
Nba2k19만 하면 ps4프로인지 이륙하려는 비행기 인지 구분이 안갑니다

WR

윗분 말씀듣고 그냥 댓글로 남깁니다.

일단 비용 18 나왔습니다.
서멀, 팬 비용 10잡고
청소비용 2,3 예상해서
12,3정도면 될줄알았는데 생각보다는 높더라구요.

저도 가격 쪽지 주시면 감사하겠습니다!!

WR

윗분 댓글에 가격 오픈했습니다.

소음이 있으신분들은 바로 수리를 맡기지 마시고.
인터넷 검색 자주 하시는 분들은 아시겠지만 플스가 웃긴게 똑같은 버전의 플스라도 세로로 세워놓거나 가로로 눕혀놓거나에 따라 소음이 달라지는 경우가 많이 있습니다.
저 같은 경우에는 두대를 써봤는데 한대는 세워놓아야 소음이 사라지고 지금 쓰는건 눕혀놔야 소음이 안나더라구요.
혹시나 모르시는분 있으실까봐 적어놓습니다.

WR

확실히 세우는거보다는 눕혀놓는게 공기순환에 도움이 되서 그런지 좋더라구요.
저같은 경우엔 눕혀서 공중부양까지 했는데 도저히 해결이 안되서 결국에 수리한거지만요...
제발 5 나올땐 설계좀 제대로해서 이런 문제를 잘 잡아서 출시했으면 좋겠어요..

웃긴게 똑같은 기기인데 어떤건 세워야하고 어떤건 눕혀야하고 똑같은 방법으로 만든게 맞는지 의심이 갈 정도 입니다

WR

독점, 한글화 타이틀이 워낙 잘나와서 그렇지 하드웨어만 놓고 보면 엑박이 너무 부럽더라구요..

포르자 하고 싶은데 엑박 사기에도 그렇고..
플스5 때는 제대로 달리기를 바랄 뿐 입니다.
파판도 살려내고
레이싱게임도 살렸으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건