Xp
자동
Free-Talk

혹시 bmw3gt 타보셨거나 타고계신분 계신가요

아버지가 차량을 바꾸시려는데

무리 조금더해서 5시리즈가는게 나을까요?

3gt는 차 크기가 5시리즈만하게 나왔는데 가격은 저렴하게 나와서 고민이에요

5시리즈랑 천만원 차이나는데 아버지도 50대중반이신데 3시리즈보단 5시리즈일까요?

Comments

아버님이 주변 시선에 신경 안쓰시는 분이시라면 상관 없겠지만.. 한국 사회가.. 아무래도 그런걸 좀 보는 분위기이기 때문에 자금만 되신다면 5시리즈 추천드립니다.

WR

결국 어머니를 설득해야겠네요..ㅜ

제가 3gt는 아니지만 320d오너인데 아무래도아버님 연세면 3시리즈보다는 5시리즈로 무조건 가시는것을 추천합니다.

WR

아무래도 그렇겠죠?...한국사회이다보니..

아버지시라면 무조건 5로 가셔야죠~
저는 고민하다가 3gt로 가긴 했는데 아이 둘을 키우는 입장이다보니 뒷자리랑 트렁크 때문에 3gt로 갔습니다만 비교해보면 엄연히 5시리즈가 윗단계라 아버님이 타실거라면 무조건 5 추천드리네요~

WR

5시리즈보다도 트렁크가 훨씬 넓더라구요~

제가 3gt 1년 반타고 작년에 g30 530i로 바꿨습니다. 개인적으로는 무조건 5시리즈로 가시는걸 추천드립니다. 사실 3gt탈때도 크게 불만족스럽지는 않았는대 타면탈수록 5시리즈가 아른거리더군요.. 

결국 손해만 왕창보고 팔았습니다. 저같은 경우에는 그나마 제가 3gt살 당시에는 5시리즈 신형이 아직 출시전이었어서 어쩔수가없었지만 지금같은 경우에는 무조건 5시리즈로 가시는게 나중을 위해서도 훨씬 좋은 선택이실겁니다. 3gt도 동급에서는 모하나 빠지는게 없긴한대 5시리즈 타보니 확실히 급차이가 난다고 봅니다.

WR

꼭 5시리즈로 사시라고 말씀드려야겠네요 답변 감사합니다~

굳이 5타야할까요. 개인적으로 큰 차를 선호하지 않아서.. 아버님이 좋아하시는 걸로 가시는게...

530i 추천드리고 할인 잘 알아보고 사세요

가격상관없으시다면 5로가는게 좋죠~

위에 조언은 많으니 딴 얘기하면

저 아는 분이 본인 용으로 540i 신형 사고 

이번에 가족용으로 또 bmw3 시리즈 사신다는데 

신형 엄청나게 비싸서 말리고 싶네요 

어차피 제 돈도 제 차도 아니고 bmw좋아하시는 것 같아서 입 꾹 닫고 있는데 근질근질 거립니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건